Daily Archives: February 7, 2018

Closed

行道有福

February 7th, 2018 / / categories: 每日天粮 /

“凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福。”(诗128:1)

许多信徒不明白,以为只要信主就好了。如果再进一步遵守神的道,就困难了,他们以为遵行神的话,是一件苦事、难事、麻烦的事、不自由的事,所以不愿多听神的道,多明白圣经的真理。甚至厌烦神的命令,以为那是重担,他们只盼望从神那里得恩典得好处,其实他们是大错了。

经上多处说,敬畏耶和华,甚喜爱遵行他命令的,这人便为有福(诗112:1;1:1;119:1)。这不是苦事,乃是福事,所有的福,都在其中,所以神赐给我们命令,律例,教训,目的是赐福给我们,神不能凭空赐我们所不应得的福分。正如神不能赐福给恶人而只能赐福给义人一样,圣经就是叫我们学习行道。

神每一个命令、指示,如果遵行,都有福分在内。所以我们不但不要避免、厌烦,而且要寻求、爱慕、遵行,才是聪明人;越多知道,多遵行,福气也越大。