早晨欢呼

 每日天粮  Comments Off on 早晨欢呼
Feb 052018
 

“他的怒气,不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”(诗30:5)

当我们遭到困难,痛苦,不幸的时候,很容易伤心难过,觉得神不恩待我们,苦待我们,似乎向我们发怒。是的,他有时引导我们、造就我们、教训我们、改正我们,但也有时管教我们、责备我们、甚至惩治我们,向我们发怒,那也是我们该受的。不过他的怒气不过是转眼之间,因为他心爱我们,使他的怒气不能尽发。当我们转向悔悟,他就立刻停止他的杖责,伸出抚摸的手,他不长久责备,也不永远怀怒,他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们(诗103:9,10)

当我们思想神恩典的时候,的确是一生之久,从我们一出母胎直到老死,时时处处都有神的恩典同在,他赦免我们的一切罪孽,医治我们的一切疾病,救我们的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为我们的冠冕,用美物使我们所愿的得以知足(诗103:3,4)。还有许多数不尽的恩典,一直没有离开我们,直到在世最后的一刻。

虽然因著人的罪,在世上难免有苦难,但一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼,而那个早晨不但即将到来,而且是永远的早晨,再无悲哀、哭泣、痛苦。

 Posted by at 9:47 pm