Daily Archives: February 2, 2018

Closed

头生归神

February 2nd, 2018 / / categories: 每日天粮 /

“以色列人中凡头生的,无论是人是牲畜都是我的,要分别为圣归我。”(出13:1)

以色列人是神从埃及所救出来的,是属神的子民,他们有责任事奉神、听神的话,而以色列人中头生的更是神用羔羊之血所赎的,要分别为圣归给神,否则是不当存活的,这预表新约的信徒是主耶稣用宝血所赎的人,都当归给神、分别为圣,不能别有所属所归,不能作别用,也不能为自己而活(林前6:19,20;罗14:8)。

这种救赎的关系是信徒同属灵生命的基础,离开这个基础,和神的关系就不对。真理就要被歪曲,道路也走错了,所有属灵的生活都要失去真正的意义,这也是许多信徒失败、跌倒、堕落的原因。信徒一离开宝血的救赎基础,一离开归主为圣的地位,就否定了与主的基本关系,不承认他为主,不要以为我们是属他的人,就可以随便了。脱离主的自由,实际上就是重新去作撒但的俘虏,作罪的奴仆,与世俗为友,同流合污,必陷入不可收拾的地步。

所以最重要的是立刻将自己重新放在被宝血所救赎的地位,再分别为圣将自己归给神,承认是属他的,以他为主,为他而活,遵行神的旨意,度在世余下的光阴。这样,才与神有正当的关系,有平安喜乐。将来,承受神的国。