HCCC 恩典回顾五周年 God’s grace review on 5th Anniversary

Dear brothers & sisters, and friends! Near and far! Greetings to you in the Lord Jesus Christ. Time Flies! Hattiesburg Chinese Church now embraces its 5th anniversary since it was planted in early 2012, in the past season we have experienced God’s great grace. With this opportunity, let us look back at God’s past five years to our congregation, Read More

步步都有神的带领

  当我们往前看时,似乎是茫茫的旷野,什么都看不见,如何渡过呢?但若回头看看所行过的路程,步步都有神的带领;凭著已往的经历我们如何过来了,我们前面的道路也要如何过去。我们的记忆力太坏,常常忘记神的作为,象行走在旷野中的以色列人一样。以色列人在埃及受苦,如何蒙了神的拯救,红海如何在他们眼前分开,叫他们走干地过去;但他们过了红海才三天,歌唱的声音还在耳中,就忘记了神的作为,遇到没有水喝的时候就发怨言。我们每逢看以色列人就以为他们太软弱可怜。但我们一点不比以色列人好,神在我们身上曾经行了多少神迹奇事,我们也是随过随忘。你若还能记忆的话,在某一件事上是何等可怕,神不是救了你吗?又在某一件事上是何等困难,神不是给你开了出路吗?在某一次的病中,医生缩手无策时,神不是医治了你吗?又在某一件事上你曾犯罪得罪神,别人都讨厌你,但神仍旧爱你,赦免你的罪过,把你又领在正路之中吗?凭著你已往诸般的经历,你是如何过来的,就当信你前面的道路,没有什么能拦阻你、使你过不去,因为主耶稣就是你的道路。 但那些在神面前有能力望著标竿奔跑的,根本没有工夫去回忆往事,也用不著回忆往事,但有人也必须藉着过去的恩典和经历才能得著力量。 「水淹没他们的敌人,没有一个存留。那时他们才信了祂的话,歌唱赞美祂。等不多时,他们就忘了祂的作为,不仰望祂的指教。」(诗一○六11至13) 「亲爱的阿!我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。」(约叁2) 张家坤

时光不再,人生有限

  我们在世的光阴太有限了。满足的年龄只不过七十岁,强壮的可到八十岁,剪头去尾,美好的光阴才有几天!我们是神的儿女,身上所负的使命太大,有多少丧亡的灵魂等我们去寻找,圣徒岂不当天天为主活著吗!时光不再,人生有限,那有工夫去无聊、去失意、去灰心、去丧气、去悲伤?那有工夫去回忆往事?那有工夫去想世界的事?那有工夫挂心自己的事呢? 古时大禹治水,在外十三年,三过其门而不入,不完成他的工作,他总不肯回家。他是为人的肉体付了这样的代价。我们为人宝贵的灵魂倒不如世人,这是何等惭愧的事! 有许多信徒以为教会是牧师的事,传福音是传道人的事,探访信徒是女传道的事,奉献钱财是长老执事的事,我只作信徒,等候将来上天堂就够了。如果他们作的不好,教会不兴旺,你却批评论断,不知道教会的责任也在你的身上。 传扬主耶稣是每一个已经得救的信徒的责任。是他的责任,是我的责任,也是你的责任。 撒玛利亚的妇人,不是使徒,不是先知,不是牧师,不是教师,是一个犯罪的妇人,多少撒玛利亚人都因她信了耶稣。主耶稣快要得国降临了,时候不多了,为何还把宝贵短少的时光消没在世界上的快乐和痛苦中,而不为基督活著呢? 「我所看见的那踏海踏地的天使,向天举起右手来,指著那创造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:不再有时日了!」(启十5至6) 张家坤

成为圣洁的器皿

  我常怀疑神,为什么不重用我。其实不是神不需要器皿,神巴不得有器皿为祂使用,只是我在神面前不合用。当神用光照我的时候,我便看见我的里面,有几分是贪爱世界,有几分是爱惜自己,有几分是胆怯,有几分是顾虑,有几分是忧愁,有几分是嫉妒,有几分是骄傲,有几分是不信的恶心,这几分的加起来,成了百分之百的不合用,主如何能用我呢? 如果我们真是成了圣洁的器皿,神的灵在我们心中运行毫不受拦阻,神必要大大地使用我们,重重地使用我们。神的仆人彼得、约翰、保罗,他们在神的手中真是合用,他们如同调了油的细面,柔软顺服在神的手中,放在各样的模型中,作出各样的食品,供人饱足。他们也如同窑匠手中作器皿的泥,不反抗也没有裂痕,随著窑匠的心意作成各式的器皿。如果我们是如此的合用,神也要照样的使用我们。神要有人为祂所用,但多少工人都闲在那里,神不能用。在神的工作中不是没有人,只是没有合神心意的人。 贪爱世界的人神不能用,爱惜自己的人神不能用,胆怯的人神不能用,多顾虑的人神不能用,忧愁的人神不能用,嫉妒的人神不能用,骄傲的人神不能用,不信的人神不能用。神所能用的器皿太少了。弟兄姊妹们!为什么不作合乎主用的器皿呢! 「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」(提后二21) 张家坤

万物的结局近了

  主耶稣快要从天降临,属灵的战争一天要比一天凶猛,我们只在思想上有为主受苦、为主舍命的准备是不够的,必须生命老练,才能遇事不惊慌、才能忍受到底。 彼得就是很好的例子,当日主耶稣将自己要钉十字架的事告诉了门徒,彼得在思想上已经作了准备,他对主说:「主阿!我就是同祢下监,同祢受死,也是甘心。」彼得并不是说大话、要面子,他不仅是在言语上,并且把刀也挂在腰间,意思是准备保护主,使主不至于被人捉去。然而到了时候,主被人捉去受审,彼得却远远地跟随耶稣,并且三次在极卑微的人面前不承认主的名。可见只在思想上作准备,是不足应付患难的,必须在生命中成熟才有攻效;当彼得生命极丰盛时,遇事不再惊慌,虽然约翰的哥哥雅各已经被杀了,第二个就要临到他;但他在监狱中,却能安稳地睡在二兵丁的中间,一切交托给主,若无其事。 等到他年老的时候,知道自己脱离这帐棚的时候到了,很从容地写了彼得后书,一点恐惧的气味也没有,如平日一样;不重视这件事,就是因为他的生命成熟了,杀身的患难也不足介意了。惟愿神赐恩给我们,使我们学习受苦,在生命中老练,不至于苟且偷生,羞辱为我们流血受死的主耶稣。 「万物的结局近了;所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。」(彼前四7) 「我必快来!你要持守你所有的,免得有人夺去你的冠冕。」(启三11) 张家坤

安静在神面前

  当我们安静在神面前的时候,我们的心灵与意念,一并被吸取在神的里面,我们的思念脱离了地和地上的一切事,更脱离一切的罪孽和自己。居住在神的里面,安息在神的大能中,并且享受神的慈爱与恩典,我们好象脱离了世界而进入另一个世界。 当我们工作的时候,神的灵就充实了我们,随著我们在环境中的需要,赐给我们各样的恩典和能力,我们住在神的里面,神住在我们里面;我们与神起了交流,在基督里过著属天的生活,在地上充实著天上的能力。 这些都是亲爱的主给我们所成全的,因为祂除去了我们的罪使我们与神和好,又把神的灵、神的生命赐给了我们,我们才能坦然无惧地进到神面前,与神联合。这种与神的联合,并不是空洞的思想,乃是属灵的实际;是体会得到的,是摸得著的。这种与神联合进到更深的时候,要象保罗被提到第三层天上,在身内或在身外自己都不知道,他被提到乐园里,听见隐秘的言语是人所说不出的。然而当他工作的时候,神的灵就充满了他,使他得著力量和口才,在大逼迫、大患难中,放胆讲论神的道,因为他与神合而为一了。 能力不断地从他里面透露出来,正如他自己所说的「我们……乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒。」(林后十4) 「圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。」(多三6) 张家坤

顺从圣灵的引导

  我心中有时有一个善念发生,忽然我思念的力量加强起来,使我不能忘记。有时想放弃这个意念,不这样作,但这意念有力量地抓紧了我的思念,若不作成这件善事,就心中不安。我若把它放下,但一会又回来了;当思想别事的时候,它又来打断了我的思想,这分明在我的思念之外另有一位存在的,是良善的,是光明的;我的心里被良善光明充满了,这就是在我心中运行的圣灵。 有时心中有一点生气,或是嫉妒、或是骄傲、或是灰心,总是不好方面的意念,但在我良心的批判之下,这是不应当有的,于是我就放弃这不合理的意念,但不多时又想起来再思想下去,这意念越来越成熟,充满了我的心,就有一个力量催使我,使我这不合理的意念变成了言语,又作成了事实,很显明在我心中另有一位帮助犯罪的,使我陷在罪中。这就是魔鬼的工作。 我们顺著这个线索,可以顺从圣灵的引导,可以抵挡魔鬼的诡计。把我们的意念放在被主宝血所洗净的良心之下审判,就知道那是当持守的,那是当丢弃的,那是属神的,那是属魔鬼的。我们当安静,在主的面前鉴察自己的意念,我们就学会分别自己的意念那是属神的,或是属魔鬼的。等到我们的心窍习练得通达,就更会静听心中的声音,就能顺从圣灵的引导,而拒绝魔鬼的引诱。 「吃晚饭的时候,(魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里。)」(约十三2) 「他吃了以后,撒但就入了他的心。」(约十三27) 张家坤

信实的神

  有许多自称为被圣灵充满的说:「你看我从前是如何冷淡,如今是如何热心;从前是如何懒惰,如今是如何殷勤;从前我不愿意聚会,如今我很爱聚会;从前我不爱祷告,如今整夜祷告;从前我未禁过食,如今我能几天不吃饭;我如今会说方言,常见异象,整天喜乐,为主受苦,我的光景你羡慕不羡慕,我所受的灵你要不要?」 我要回答说:「我要不要,不看你的热心,不看你的殷勤,不看你的聚会,不看你的祷告,不看你的禁食,不听你说的方言,不看你能看见异象,不看你的喜乐,不看你的受苦;只有本著一个原则来看你,要看你的一切表现与圣经的真理是否相合?若与圣经所说的不合,多少的好我都不敢要。因为这些事圣灵能作,邪灵也能作,但圣灵充满所表现的要完全与圣经相合。若是你所表现的有与圣经不符合之处,我不要,我也劝你赶快悔改,因为是受了邪灵。」 保罗说:「我指著信实的神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。因为我和西拉、并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在祂只有一是。」(林后一18至19) 我们要在末世站立得稳,必须在神的圣言上用工夫,仔细读神的话,若与神的话相背的教训或表现,都不是从神来的,我们绝不敢随便接受。若我们接受了另一个福音,受了另一个灵,那是失了向基督纯一的心,是对主失了贞洁。 张家坤

听清楚神的话

  撒但在人心的工作,常是随著人心灵的状态和灵程的高低而作工,它在不信的人心中可以放进完全反对神的意念,但对信的人它不这样作,它常稍微改变神的话;完全改变神的话是很容易分辨的,稍微改变神的话就很难分辨了。似乎是神的话,好象是圣灵的声音,使人很容易忽略,很容易通融过去,若分辨不清楚,就失之毫厘,差之千里了。 今天有人起来说完全反对神的话,我们绝不能服从他,若有人起来讲了一半是神的话,一半不是神的话,我们也能分辨出来,惟有一等人讲似是而非的道理,把人渐渐地领转了方向,这才是撒但极巧妙的工作。 所以我们对神的话当看得清,记得牢,凡不甚相合众先知、众使徒所得的启示,虽有百分之九十相同了,我们决不可以接受,凡不甚相合神的话的异象,虽有百分之九十相同了,我们也不该相信,若不是百分之百地与圣经相合的真理,我们决不可以接受。 若有人对加拉太教会说主耶稣不是救主,他们绝不能接受;若说圣经不是神的话,他们一定要拒绝;但有人说主耶稣是救主,律法也是神所立的,割礼是神与亚伯拉罕和他子孙立约的证据,我们信主也要遵行神的话,他们就分别不出来了,以致他们从恩惠中坠落,几乎走了灭亡的道路。若不是保罗指责了他们的错谬,他们就破坏了神的救恩,又转回律法之下而灭亡了。 「因为有偷著引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆;我们就是一刻的工夫,也没有容让顺从他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。」(加二4至5) 张家坤