post by hcccms | | Closed

辨别的基础

“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。 并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

‭‭希伯来书‬ ‭4:12-13‬ ‭

因为属灵的辨别是从上帝的角度看待生命的能力,所以它要求我们知道的思想和行为。圣经是他对自己永不改变的,无误的启示。然而,主不仅仅给我们一个关于他的品格和方式的系列事实,在整本圣经的篇幅中,他都说明了他是谁以及他是如何行事的。

虽然圣经是古老的,但它不是一本死书,它,像直接对你说话一样新鲜。这些故事可能发生在几个世纪前,但原则和应用是最新的, 现在息息相关的。这是一本我们关于如何生活的说明书。从创世纪到启示录,可以找到关于决定的引导和辨别事情的指南。

上帝的话是活跃而有功效的。这些词不仅仅是在面上,渗透我们的心灵,审我们的思想和动机。这种使人知罪的特质是有些人不喜欢阅读圣经的原因。但是,如果我们不想一遍又一遍地犯同样的错误,那么自我辨别力是必不可少的。一些基督徒生活在肤浅的层面,从不理解为什么他们会以他们的方式对情况做出某种反应。但是,如果我们以开放的灵去接近上帝的话语,它将揭示我们藏的动机和隐而未现的罪

属灵的洞察力不仅涉及我们的环境,也涉及从神的角度看我们自己。你是否学会了接受圣经那两刃的剑,或者你是否躲避它,因为它让你感到不舒服?请记住,上帝的话只有在剖开我们心灵后才可以治愈。【Dr.Stanley

English version

Comments are closed.