May 102018
 

“至于我和我的家,我们必定事奉耶和华。”(书24:15)

神是宇宙万有的主,是创造救赎我们的神,应当事奉他,这是理所当然的。因为我们是他的子民,是他的受造之物,是属他的。而且只有事奉他才能蒙恩得福,那些不事奉真神而事奉别神,敬拜偶像的人都要灭亡,是有祸了。我们从以色列人身上可以看见,当他们离弃神,随从外邦人的风俗和自己的欲望,去敬拜事奉别神和偶像时,受到多么重的刑罚,这在历史书和先知书中满了记载。

但事奉神的人却大蒙恩惠,我们看到亚伯拉罕,以撒,雅各和大卫等所蒙的应许和所得的福分,今生的以及永远的是太大太多了。若事奉神,讨神的喜悦,会有许多超人意外,奇妙的事发生,真是一生一世有神的恩惠慈爱随着他们(诗23:5,6),一样好处都不缺(诗34:8-10)。像约伯一样遭遇苦难,损失,都成为他的益处,使他末后所蒙的福分比先前更多(怕42:12),更认识神,蒙神的悦纳,而这些至暂至轻的苦楚,都要成为极重无比永远的荣耀(林后4:17)。

拣选事奉神,没有错误,最为值得,比什么都宝贵。神若施恩,什么问题都能解决,神若祝福,谁也不能拦阻,对于自己的家,最大的贡献和责任,就是使全家都事奉神。

 Posted by at 9:44 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.