我们的天家

22 我未见城内有殿,因主神全能者和羔羊为城的殿。 23 那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。 24 列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归于那城。 25 城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。 26 人必将列国的荣耀、尊贵归于那城。 27 凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城,只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

启示录21章22-27

尽管旅行很快乐,但我们大多数人都承认回到家后会感到安全和愉悦。打开门,看到熟悉的环境,并感觉到我们回到了这属于自己的地方,这确实令人感到安慰。

使徒约翰看到了异象,其中包括我们未来的家–新耶路撒冷之内的瞥见。你可能会惊讶地发现,我们的旧居所遗失了一些东西,但是替代它们的却永远是更好的。

一方面,在约翰的眼中没有教堂建筑,“因主神全能者和羔羊为城的殿”(启21:22)。教派不再分裂基督的身体。那天,太阳或月亮也不会照在城里,“因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯”(23节)。想象一下:我们再也不需要电力,手电筒或蜡烛。

另一个不同之处是,城门将始终处于打开的状态。由于罪不复存在,所以在我们的天国之家就不需要锁门。死亡和腐朽也将不复存在。实际上,任何不纯洁的东西都不会进入未来的住所,完全的圣洁将成为天堂的特征,而苦难将成为过去。我们必须期待的是基督里纯净无瑕的丰盛的生活。

默想一下打开前门时的舒适感,那不过是暗示当有一天我们到达天父亲切地为我们预备的天家后会感受如何?我们最终将,并且永久地以一种妙不可言的方式“待在家里”。 【Dr. Stanley】

Posted in In Touch | Comments Off on 我们的天家