信息的权威

基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所侍奉永生耶和华以色列的神起誓:这几年我若不祷告,必不降露不下雨。

和合本 王上17:1

亚哈王遇见先知以利亚后的第一个念头很可能是,真是胆大包天!这个家伙以为他是谁啊?以利亚突如其来地闯入,警告以色列的邪恶国王,这条警讯将很快搅乱整个地区的生活。

启示的有效性在于信息的来源,而不是喉舌。以利亚是一个很有信仰的人,他相信上帝对他说的话;他可以大胆地与威权对话,因为他知道并信靠发出信息的那一位。他花时间与主独处,并静立在主面前聆听。

我们的父与我们说话,和对旧约先知讲话的方式完全不同,但是接收他的信息的过程没有改变。它始于独处在主面前,并聆听祂透过圣言说的话。但不是到此为止。

先知有责任告诉人们主向他们启示的内容。同样,我们要与他人分享我们从神的话语中学到的东西。与主同在的灵修不仅仅关乎我们自身的好处和需求。父神向我们揭示了他的宝藏,也是让我们与他人分享。

每天从神的话语和祷告中开始,当神对你的心说话时留意去倾听。相信祂在圣经中所说的话,并将其运用到你的生活中,然后与他人分享神所启示的内容。大胆一点,记住你信息的权威来自上帝。【Dr.Stanley】

成熟的操练

来 5:12 看你们学习的工夫,本该做师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人! 13 凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。 14 唯独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。

信徒们处在持续成长的轨道上,并不断进升。还没有人“到达”天国这边,但我们每个人都有责任继续成熟。尽管许多人认为对圣经了解很多的人是属灵上成熟的人,但希伯来书5:14却在成长方程式中加入了实践要素。这个词的意思是习俗或习惯。基督徒的成长需要每天进行敬虔习惯的操练。

需要培养的最重要的习惯是个人的奉献时间。由于神是一切灵性成长的源泉,因此你不能忽略神而期望自己成熟。转变始于在他的话语和祈祷中所花的时间。

顺服是进步的另一个基本要素。当我们顺服主的渴望比对罪的吸引力更强时,我们就会知道我们的灵命正在进步中。

在身体发育方面,结果是随着年龄的增长变得更加独立和自给自足。但是在属灵领域,情况恰恰相反。那些在基督里成熟的人会意识到自己的不足,并依靠其中的圣灵。祂的工作是改变我们的品格,使我们有能力完成主呼召我们做的所有事情。

变老并不意味着在上帝眼中成熟。通过深入研究圣经并养成正义的习惯,我们可以借着自己的岁月在主里变得更强,而不是消极地浪费时间。没有人会意外地变得成熟。属灵的成长需要对上帝的勤奋追求。

—查尔斯·斯坦利博士