被火练净

彼前 1:6 因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁, 7 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。 上帝在我们的生活中一直在工作。即使在逆境中,他也要成就强大而美好的事情。这些道理会如何影响我们的回应呢?今天的文章教导我们选择在困难时期有大喜乐。这并不意味着我们必须为困难本身感到高兴。相反,喜乐来自亲近主并坚定地相信,借着他的救赎力量,他正在使我们成长并预备我们。如果你通常对试炼的反应是焦虑,愤怒或沮丧,那么在消极情况下感到喜乐的想法似乎并不合逻辑。但是,如果你看下面的话,会发现此圣经话语因几个原因而有意义。 通常,我们对疼痛的自然反应是朝着相反的方向,并尽可能快速逃离。但是,上帝要教导我们要有耐力:就像长跑运动员在训练中建立力量一样,以便我们可以充分受益于他在我们心中所做的事情。他用试炼作为炼制之火,像金子一样炼净我们,使我们更加成熟。当我们意识到自己实际上已经通过逆境变得更加完全时,我们将开始面对充满挑战的时代,满怀信心,因为祂始终是为了我们最大的好处。 虽然世俗的观点认为在黑暗的时代中充满希望和喜乐是幼稚的,但属灵的观点则表明我们确实在朝着人生的最充分的方向前进。知道主正在使我们成为改变世界的属灵战士,我们会充满超自然的喜乐。 【Dr. Charles Stanley】

回归正路

彼得后书 3: 17 亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。 18 你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远!阿门。 无论你离开上有多远,祂都总是欢迎你回来。这就是耶稣关于浪子比喻的教训。这个愚蠢的男孩在回归父亲并获得救赎之前,走了一段通向毁灭的,充满罪恶之乐的道路(路加福音15:11-32)。也许还不至于毁灭,但你知道你的内心对上帝的事已经变得冷淡。无论你的漂泊故事如何,都请把现在的这一天指向主。 与任何过犯一样,回归正路的第一步是要承认你已经离开了上帝。然后你认罪悔改,就像在向相反的方向掉转船头,并竭尽全力划向上帝。如果你想确切地知道该怎么做,建议你每天早上借鉴一种我时常使用的方式。在我下床之前,我要承认自己将自己献给上帝,为此我将一生献给了主。当出现与他的计划背道而驰的事情时,如果我考虑去追求它,圣灵提醒我我不是我自己的。只有上帝的方式对我有用。 每天我们选择是划船还是漂流。至于我,我选择尽力追求上帝。 彼得发出警告,要提防那些会使你背离真道的态度和意识形态(彼得后书 3:17)。相反,你可以通过默想经文,祈祷和过顺服的生活,选择将生命之舟划向上帝。操练属灵纪律会使人对上帝充满热情。 【Dr .Stanley】

突破信仰的壁垒

出埃及记4:10 摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。” 11 耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗? 12 现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。” 13 摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!” 信仰壁垒由各种态度构成,这些态度会削弱我们的信任并阻止我们遵守主的旨意。负面的自我形象会以这种方式阻碍我们,对上帝品格和应许的无知也会如此。其他三种态度也可能使我们绊倒:怀疑,自卑的感觉和对失败的恐惧。 摩西怀疑以色列人会相信他已被主选中带领他们。但是上帝以证明他可以实现他应许的一切事情的形式,慷慨地予以保障(出4:1-5)。当怀疑侵入我们的思想时,可以通过认真研究圣经和坚持不懈的祷告来克服,这将消除不确定性,并用圣经的真理代替。 摩西并不擅长雄辩,并且缺乏技能使他感到自己不足以胜任这份工作-他担心尝试说话会令他绊倒。上帝耐心地向他保障,他会在这项任务上得到神的帮助。主常常选择不太可能的人来执行他的计划,因为他看重人的内心,而不是人的资格(撒上16:7)。他可以克服我们所有的不足。 可悲的是,摩西没有接受上帝的应许,而是要求解除使命。害怕失败会阻止我们对主说“是”。 履行上帝的旨意需要一颗完全信任他的心,一个迈出顺服步伐的灵,以及将成功或失败交托给主的意念。当我们打破信仰障碍时,我们将能够看到上帝同在和能力的证据,并体验顺服的喜悦。 【Dr. Charles Stanley】