等候神

诗篇 37 。1 不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。2 因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。3 你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。4 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。5 当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。6 他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。7 你当默然倚靠耶和华,耐性等候他,不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。8 当止住怒气,离弃愤怒,不要心怀不平,以致作恶。9 因为作恶的必被剪除,唯有等候耶和华的必承受地土。 在我们信仰的旅程中,等候上帝是重要的属灵功课。大卫王的生平告诉我们遵循主的计划的价值,以及走在神前面的危险。 当大卫还是年轻的牧童时,先知撒母耳膏抹他为以色列的下一任国王。然而,他多年没有达成这一目标,是因为现任国王扫罗反对大卫,并一再试图谋害他的性命,以至于等待主使他登基的机会更加困难。尽管有机会自己处理问题并杀死扫罗,但大卫还是隐忍了。他也不允许其他任何人攻击扫罗(1 Sam。24:1-7)。他等着上帝,因他的顺服而蒙上帝赐福。 大卫王还知道在没有主同在而莽撞行事会是什么样的。有一年,他选择不参加战斗,尽管那是他的职责之一(2 Sam。11:1)。当他待在家里的时候,他注意到了乌里亚的妻子拔示巴,并且垂涎她。由于他的私欲,和她怀了一个孩子,并且试图掩盖自己的罪过。他的生活真是一团糟,他没有遵循上帝的计划去得到祝福,而是经历了神的惩罚和极大的心痛。 作为信徒,我们想服从主,但是在某些情况下,强烈的愿望会推动我们前行,而不用等待主的指示。像大卫一样,我们将经历顺服的祝福或不顺服的心痛。在你采取行动之前,请务必先找出神的计划。【Dr .Stanley】

仆人的赏赐

希伯来书6: 9 亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。 10 因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心,就是:先前伺候圣徒,如今还是伺候。 11 我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底; 12 并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。 上帝把祂恩典的救赎白白地赐给了那些相信耶稣的人。我们无法赚得这份礼物,也不是该得的。不过,我们的天父确实注意到我们的善行。祂应许会按照我们为祂所做的一切回报我们。 当主的荣耀和尊崇通过我们来做工时,就会产生真正的服侍;当神的资源通过爱的管道满足人类的需要时,就会产生真正的事工。 启示录22:12鼓励我们,“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。” 无论大小,以耶稣的名所做的一切服侍都会受到祝福。但是,我们必须小心,我们的行为是为了基督的荣耀。如果动机是为了自我炫耀,我们得到的唯一好处就是我们这一生从别人那里得到的赞美(如果有的话)。而且我们知道,别人的认可并不令人满意或持久。 虽然在天上会得到一些回报,但现在可以体验到其他的祝福。例如,当我们允许上帝通过我们祝福他人时,我们就会感到极大的喜乐。当意识到我们是在取悦基督时,我们会深感满足。此外,当我们带领一个人到耶稣那里,并教他如何凭信心前行时,会有一种深远的成就感。 服侍他人既是基督徒的巨大益处,也是责任。我们应该诚实地考虑我们的动机,以确保我们的目标是荣耀基督。只有这样,我们才能得到神的全力祝福:不仅在永恒中,而且在地上都得到了赏赐。【Dr. Charles Stanley】

站在上帝敞开的门前

林前 16 8 但我要仍旧住在以弗所,直等到五旬节, 9 因为有宽大又有功效的门为我开了,并且反对的人也多。 使徒保罗充满热情和远见,带着救恩的好消息到世界中传扬。当他跟随圣灵的带领时,他的决定证明是有效的。无法知道主通过这个人改变了多少生命。但他的影响力今天仍在影响着人们。 保罗知道耶稣已经指示门徒们“去,使万民作我的门徒”,教导他们遵守祂所吩咐的一切(太28:19)。上帝引领使徒保罗使他能够尽自己的职责来执行这一神圣的使命。 但是回想一下当时的生活-在没有大众媒体交流的时代,这是一项艰巨的任务。保罗只能教导,写作或训练别人去分享真理。然而,尽管手段有限,他还是热切而有功效地服从了。 今天,上帝的命令对我们仍然很重要。他给了我们一项使命,去告诉全世界有关基督的宝血和复活带来的救赎。与使徒保罗相比,我们拥有丰富的通信手段-包括广播,电视,互联网和手机-可以轻松访问全世界的国家。通过更好地利用这些技术,我们可以使更多的人作门徒。但是,如果我们忙于自己的事而不遵守上帝的命令,那将是一个悲剧。 现在我们站在教会历史上的关键时刻。机遇之门向我们敞开。 【Dr. Stanley 】

那不能震动的

希伯来书12 25 你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢? 26 当时他的声音震动了地,但如今他应许说:“再一次我不单要震动地,还要震动天。” 27 这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。 28 所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神, 29 因为我们的神乃是烈火。 通常,人们喜欢有安全感。我们寻求舒适的环境。然而,我们这个世界的现实是存在许多动荡的因素。例如,个人的财务、健康甚至一个国家的免于饥荒都是无法保障的。 当我们的根基动摇时,我们常常感到不知所措。有时候,撒但会带来困难-当然是在上帝的允许下。在其他时候,困难的境况是由主的手带来的。无论来源如何,我们在罗马书8:28中都曾承诺:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”无论哪种情况,全能者的目的仍然是:在我们的世界和生活中荣耀祂自己。 上帝允许动荡存在的原因有许多,但现在,让我们集中讨论一个:祂不会允许任何人在自己眼中有显得满足的事发生。因此,上帝可以仁慈地允许我们有相当的麻烦来认识我们对祂的需要。考虑一下以色列人每次离开真神去敬拜其他偶像时所面临的考验。今天,我们在许多方面都做同样的事情。简单来说,在我们的教会中,或在某个国家里,我们经常崇拜金钱和社会地位等偶像。但是创造我们的那一位主不会容忍这一点。 我们以自己的骄傲为由,倾向于认为我们能够在没有上帝的情况下可以过得好好的。但是出于爱,他可能激荡我们的生活,以显示我们对他的依赖。如果你将安全感置于除耶稣基督以外的任何人或事物上,甚至看似舒适的东西,都将证明是会下沉的沙石。【Dr. Stanley】

有目标的生活

提摩太后书‬ ‭4:6-8‬ ‭. 我现在被浇奠,我离世的时候到了。 那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。 保罗是一个过着充实的生活的人。他的目标是认识基督,恪守他的能力,与他的苦难相伴,传福音(腓立比书3:10;林前1:17)。为此,他使自己的愿望与上主的愿望保持一致,努力地履行自己的呼召,并在反对,迫害和痛苦中坚持不懈。他可能会充满信心地面对人生的尽头,因为他“打了那美好的仗”,“跑尽了那当跑的路”并“守住了所信的道”(提姆2:4)。 我们都希望能够在生命的尽头说同样的话,但这意味着我们必须效法保罗的榜样。你如何设定人生目标?你是否已想到了眼前的事情并设定了一些长期目标?我们的文化节奏如此之快,以至于我们当中很少有人花时间去真正考虑我们的人生方向。但是,你不想在自己的生命的末了,才发现自己正走在上帝的道路之外的其他道路上。打了错误的仗,并在信仰上挣扎着。 为什么不在本周花些时间与主独处,然后,请他帮助你设定目标,将你带到他希望你去的地方呢?思考生活中的每个方面-个人,关系,财务和职业-但将属灵的目标作为主要重点。然后记下来。 如果你继续做自己在做的事情,那么你将得到自己想要的东西。也许是时候摆脱困境,找到一条新路的时候了。上帝会帮助你改变方向,并实现与他的旨意相符的新目标。不要满足于神旨意之外的生活的平庸。开始有目的地生活。- Dr. Stanley