新春新怜爱 (14)

今天不要灰心。你可以把你的遗憾和后悔都放在那位爱你并掌管一切的上帝手中。

即使你是个有信仰的人,并且对圣经和神学有一定的认识,但有一点能肯定的是:有时上帝会令你感到困惑。用你的神学知识来解释你的经历,是有限的。圣经中的命令、原则和个案研究,也难以让你彻底了解你的人生。有些时候,你会完全搞不懂究竟在发生什么。事实上,你甚至会遇到一些情况,尽管上帝宣称自己在你生命做的是一件美事,但是对你而言,看起来并不怎么美好,反而很糟,而且糟得不得了。

听着。如果你的信仰是建立在完全理解你人生的过去、现在和未来之基础上的,那么你那些困惑的时刻将会成为削弱信心的时刻。但事实上你并不是只有两种选择:要么了解所有事而感到心安,要么了解很少事而被焦虑所折磨。其实还有第三条路;这才是一条真正基于圣经的信心之路。圣经说,要找到真正的平安,只有安息在上帝的智慧里,因为他慈爱的双手掌握着你所有的遗憾和后悔。先知以赛亚以下这句安慰人心的话,很好地阐明这一点:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”(以赛亚书26:3)

即使你拆解自己的人生,直到你理解它的每个部分,你还是不会找到真实的、坚固的、持久的、不随着环境起落的平安。你不可能完全理解你的人生,因为上帝为了你的益处和他自己的荣耀而将有些事情遮蔽在神秘里。所以平安只在信靠中找得到——就是要信靠上帝,相信他小心地掌控着所有试图抢夺你平安的事情。他知道,他了解,他掌管那些看起来一片混乱的事情。他从不惊讶,从不困惑,从不担忧,从不失眠,从不需要停下工作休息一会儿,从不因为太忙于一件事而忽略另一件事,也从不偏待人。

你需要不断地提醒自己,上帝以他的智慧和慈爱掌管着一切。不是因为这样做会马上让你的人生显得合理,而是因为这样做会带给你安息和平安。毕竟,我们每个人在人生中都会遇到看起来毫无道理可言的时刻。 【Paul Tripp】

Posted in 灵修材料 | Comments Off on 新春新怜爱 (14)