认清我们的真实身份

林前1:1-9 奉神旨意、蒙召做耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼, 写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召做圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。 愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归于你们!我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠, 又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备。 正如我为基督作的见证在你们心里得以坚固, 以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。 他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。 神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得份。

许多基督徒正遭受身份危机。他们知道自己已经得救,但他们并不真正了解自己。让我们做一点测试:你是否认为自己是因恩典而得救的罪人或者是偶尔犯罪的圣徒?这两种说法都是正确的,但第一种陈述着眼于你过去的身份,而第二种陈述着眼于主对你的感知。

如果你是一个信徒,上帝的话语就说你是圣徒(2节)。但是,我们当中仍有太多人仍然将自己视同一个老罪人,虽已经被宽恕并被修补,但内心却基本保持不变。但是主说在基督里的任何人“就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林前5:17)。那就是重生的全部。我们永远无法回到过去。

解决这种身份危机的方法是改变我们对自己的看法。如果我们不这样做,我们将依靠自己的感受,而撒但会提醒我们的失败和所犯的罪,来毁坏我们。牠想让我们专注于做一个罪人,因为牠知道对我们圣徒的认识将引导我们像圣徒一样生活。我们将受到激励并有能力来顺服上帝,魔鬼将在我们的生活中失去立足之地。

耶稣不仅来救你脱离地狱,还想通过你彰显出来。在基督里,你有一个新的身份取代了原来的身份。如果你专注于自己现在的身份,那么你的行动将随之而来,你将体验到一个得胜的基督徒生命的喜悦。【Dr. Stanley】

English Version

Posted in In Touch | Comments Off on 认清我们的真实身份