与神相和

罗马书5:1 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。 2 我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。  有一天,我向餐桌旁的女服务员提出了一个问题:“如果您可以向上帝索要任何东西,您的要求是什么?”她的回答是立即的。“我想要平安。”她含泪地解释说,自从祖母去世了,她的情绪一直动荡不安。 我们这个世界上的许多人都像这个年轻女人一样,渴望内在的平静,却与主没有关系。人们通常通过改善外观,身体健康,财务状况或社会地位或滥用药物来寻求满足感。但是,这样的事情无法带来内心的平安。只有与耶稣的有生命的关联才能带来真正的平安。 在得救之前,我们是罪的奴隶,与上帝为敌(西1:21)。我们的过犯在他与我们之间形成了敌对的障碍,我们无奈地独自克服。没有上帝的干预,我们不可能找到和平之路。但是我们的天父为我们的罪恶问题提供了完美的解决方案。他派儿子去为我们的罪孽付出代价,并消除了我们与他之间存在的隔阂。 当我们相信耶稣是我们的救主时,我们便与主和好了(罗马书5:10),不再与他发生争执。在基督里,我们与天父相和。 我们的三一真神已经提供了我们内心平安所需的一切。天父为我们进入他的国度开辟了道路。耶稣不断提供安宁给我们,这样我们才能体验心灵的平静(约翰福音14:27)。圣灵在我们的生活中种下了和平的果子(加5:22)。【Dr. Stanley】 English version