如何建立真正的友谊

撒母耳记上18:1-3 大卫 对 扫罗 说完了话, 约拿单 的心与 大卫 的心深相契合。 约拿单 爱 大卫 ,如同爱自己的性命。 那日 扫罗 留住 大卫 ,不容他再回父家。 约拿单 爱 大卫 如同爱自己的性命,就与他结盟。‬‬ 所有人渴望建立真正的关系。上帝正是出于这种需要而创造了我们,因为我们不应该孤立生活。 科技驱动着我们的世界,以至于当今许多人试图通过网络虚拟世界来减轻孤独感。但是,这永远无法满足,或无法与造物主设计的人类团契相提并论。但是,健康的友谊不只是发生。他们需要刻意付诸努力。 约拿单和大卫在圣经中作出敬虔同伴的榜样时,我们看到了相互尊重对于建立健康的友谊至关重要。 现在,让我们看看他们之间关系的另外两个方面。这两个人彼此之间有感情上的友爱。他们的心被编织在一起(1 Sam。18:1)。当一个人感到喜悦或悲伤时,另一个人也感到了。 他们彼此之间也有真正的奉献精神,这是一种涉及付出的承诺:为了表示忠诚,约拿单(Jonathan)给了他的朋友一些物资-他的长袍和武器。但是,这两个人也无私地提供了更多:约拿单甚至冒着生命危险和将来的王权冒险,以免大卫被处决。 还要注意,约拿单(Jonathan)经常是主动的,也是奉献更多的人。他是王子,而大卫是低微的牧羊人。社会地位不应影响建立真正的友谊。 我们旨在基于相互尊重,真诚的爱心和奉献精神,实现真正的陪伴。这不仅需要时间和无私的奉献精神,还需要透明度-这意味着即使是我们的过错,也要真实。冒这样的风险需要信任。为建立这种关系值得付出努力。【Dr. Stanley】English version

属灵的短视

在 路加福音16章中,耶稣讲述了一个有钱人为自己而活而无视上帝的故事。死后,他经历了自己选择的后果:与主永恒分离。 耶稣形容他是一个每天生活奢侈的人(第19节),为自己提供了钱所能买到的最好的东西,但对穷人却没有什么帮助。重要的是要意识到,这个人并没有因为他的财富而被上帝严厉地审判。天父并不反对我们在世上的成功。这个人他不是故意伤害他人,而是忽略了需要帮助的人,专注于自己。 富人的错误是他为身体准备了一切,但没有为灵魂准备。我们的文化在实践类似的生活方式。获得物质财富和自我满足是我们世界上许多人的首要追求。无论是为了维持生计还是银行账户余额节节升高而努力,拥有自己想要的东西似乎都是目标。 圣经说我们是通过对神子耶稣的信仰而与天父建立关系的。富人无视上帝,付出了最终的代价。我们永恒的命运取决于我们对基督的决定。 不管我们的文化有何想法,但生活与我们无关,而是与主有关系。凡接受基督救恩的人,都将在天上与他永远生活在一起。那些拒绝上帝的人会受苦。如果你认识任何属灵上短视的人,请为他祈祷去相信耶稣。【Dr. Stanley】 English Version