造就门徒

马太28 18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 19 所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗, 20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。” 圣经教导我们要向其他人讲述耶稣基督。尽管分享福音真棒,但这还远远不够。我们应该继续鼓励和造就新的信徒。因为许多人不知道从哪里开始阅读圣经,或者不知道如何与天父同在。   当然,上帝认真对待每个人的属灵旅程,并且他不会不满足一颗渴慕的心。同时,我们有责任通过分享我们的领受和经验,来造就兄弟姐妹的属灵生活。   这种教学称为门徒训练,既是荣耀也是重大责任。在开始这种关系时,请考虑以下几点。   首先,请确保持续与主同在,以便你成长并与主的灵保持一致。第二,准备订好计划。你的朋友需要了解基本知识,例如如何阅读圣经,祷告是什么以及在哪里可以找到团契生活。新信徒会提出问题,答案很重要,当你不确定如何回答时,寻求资源的能力也很重要。第三,帮助他在踏上基督信仰时了解他的期望。   在我们开始了解在基督里的生活之前,我们大多数人都学习过,挣扎过并学到了很多东西。敬虔的导师可以提供巨大的帮助。而且请记住,无论我们信主多久,我们都不会停止从天路旅途中获得更多建议和鼓励。 【Dr. Stanley】 English Version

我们基督徒的成长

加拉太书 2 20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。 基督徒的生活有一个目标,上帝用这种方式表达:“ 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中做长子”(罗8:29)。这种熬炼的过程称为成圣。实现这目标的过程中有几个特定的阶段,但可悲的是,大多数信徒并不熟悉它们。让我提供一些解释,以便你可以确定自己在进程中的位置并了解所期望的结果。  首先,救赎是基督徒生命的第一步。这描述了我们通过耶稣的赎罪祭从罪恶中得救。结果是我们的罪被宽恕,这使我们与全能的上帝建立了联系。   接下来,上帝给了我们服侍的机会(弗2:10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的)。我们被造要去奉耶稣的名行善。   但是在某些时候,我们注意到有些东西不起作用(如我们经常不停地犯罪)。这是第三阶段的开始:沮丧的不完美。我们在天路旅途中这是不愉快的,但却是必不可少的部分,可能会持续不同的时间。如果没有它,我们无疑会经历自满和自傲。但是我们应该认识到这个艰难的阶段是美好的,因为它使我们进入了我们属灵生活的最佳阶段 — 完全依赖耶稣作为我们生命的主宰。我们将实现我们的最终目标:成为基督的样式。   可悲的是,许多基督徒没有完全依靠上帝。骄傲,灰心和分心会破坏专注力和毅力。保罗提醒我们要定睛在基督里成熟的目标(腓立比书3:14 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏 )。学会舍己是痛苦的,但具有讽刺意味的是,这是唯一真正的生活方式。

神呼召我们悔改

在路加福音15章的浪子的寓言中,小儿子要求早日继承遗产,以便他可以按自己的意愿生活。父亲给了他一部分钱之后,他做出了许多不明智的选择,导致了饥饿和贫困。接下来发生的事情说明了真诚悔改的原则。 挥霍了所有的钱后,这个年轻人找到了喂猪的工作,这是底层的工作。有一天,他开始感悟并意识到自己的困境。他的悔改始于对自己错误选择的认识,以及他的糟糕处境等事实。 浪子知道自己的困难来自他的罪恶行为,因此对自己的错误感到悲伤,并承认他犯了罪,背叛了主(第18节)。他宣布自己不再是父亲的儿子。真诚的悲伤和认罪导致这个年轻人离开那个地方回家。当他离开原来的道路并返回父亲时,他的悔改就完成了。主同样呼召我们悔改并返回祂身边。 浪子受到欢迎。见到他后,父亲充满了同情心,跑去拥抱他。宽恕和接纳临到了这个儿子,两者都是上帝向任何寻求祂的人自由提供的祝福。 浪子在回家之前没有清理自己。他只是简单地离开了他以前的生活,转向回家,并相信父亲的怜悯。当我们背离以自我为中心的方式转向敬虔时,天父召唤我们悔改并给我们宽恕(约翰一书1:9)。 【Dr. Stanley】 English Version

人际关系的智慧

希伯来书10章 23  也要坚守我们所承认的指望,不致摇动,因为那应许我们的是信实的。 24 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。 关于积极人际关系的话题一直环绕在我的心里,因为上帝给了我这么好的朋友。这些人向我挑战,要为主做更多的事。我的朋友爱我,但他们当然不满足于让我保持原样!如果他们发现我的生活中有罪或看到我可以做得更好的事情,他们会说出来。 保罗也将人际关系列为高度优先事项。使徒将自己放在可以帮助他完成两件事的人周围:完成他神所赋予的使命和使生命基督化。保罗倾注自己的生命到那些信徒身上时,他自己也得到建立和坚强。简而言之,这就是主对他每个孩子的计划。 你呢?你是否有某些关系能够激发你更加热切地追求上帝?我们允许谁影响我们的生活并不重要。天父会装备你的兄弟姐妹们,鼓励你,为你祈祷,并促使你迈向更加全备的信仰,以便你准备献身于服侍他人。与彼此成长的人建立良好的关系,可以帮助信徒们实现上帝对他们生命的计划。 人际关系最美好的是:希望彼此之间看到在信仰上有得着,并因此“ 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善 ” (来10:24 )。换句话说,我们最好的朋友就是那些爱我们像自己一样 ,却不停激励我们为上帝变得更好的人。 【Dr. Stanley】 English Version

真正的悔改

2 Corinthians 7:8-10 8 我先前写信叫你们忧愁,我后来虽然懊悔,如今却不懊悔,因我知道那信叫你们忧愁不过是暂时的。 9 如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来。你们依着神的意思忧愁,凡事就不至于因我们受亏损了。 10 因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。 因为我们渴望变得更像耶稣,所以我们下定决心,请耶稣帮助我们,并尝试表现不同。尽管我们竭尽全力按照上帝的方式行事,但我们还是回到了旧习惯。我们可能会沮丧地问他:“我为什么不能改变?”原因是,克服犯罪态度和行为始于真正的悔改,这包括三个方面。 定罪—-圣灵将揭示我们犯过罪的领域,并定罪我们。通过圣经,圣灵向我们展示了上帝的标准和需要改变的地方。悔改始于对我们误入歧途的理解。 懊悔—– 下一步-为我们的罪孽而悲伤-之后是对主的认罪。真正的悲伤来自我们对他犯罪的知识。相反,人类的不快乐通常来自行为不端。其他时候,我们由于选择的原因而感到痛苦,或者对人们知道我们的罪恶感到羞耻。真正的懊悔之后是谦卑的认罪。 承诺采取行动—–当我们全心全意地承诺从过去的行为转变为正义的道路时,真正的悔改就完成了。上帝知道我们不会过着完美的生活,但是他正在寻找一颗降服的心,努力地服从他。 保罗在告诉我们从罪孽转离时使用了强硬的语言:“ 所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。 ”(西3:5)。您正在努力克服什么罪过?您是否真心悔改,承诺永久放弃呢?让圣灵使你改变。【Dr. Stanley] English Version

世俗的心

彼得后书2:9 主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。 10 那些随肉身纵污秽的情欲、轻慢主治之人的,更是如此。他们胆大任性,毁谤在尊位的也不知惧怕。 11 就是天使,虽然力量权能更大,还不用毁谤的话在主面前告他们。 12 但这些人好像没有灵性,生来就是畜类,以备捉拿宰杀的。他们毁谤所不晓得的事,正在败坏人的时候,自己必遭遇败坏。 13 行得不义,就得了不义的工价。这些人喜爱白昼宴乐,他们已被玷污,又有瑕疵,正与你们一同坐席,就以自己的诡诈为快乐。 14 他们满眼是淫色[b],止不住犯罪,引诱那心不坚固的人,心中习惯了贪婪,正是被咒诅的种类。 15 他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知, 16 他却为自己的过犯受了责备——那不能说话的驴,以人言拦阻先知的狂妄。 17 这些人是无水的井,是狂风催逼的雾气,有墨黑的幽暗为他们存留。 18 他们说虚妄矜夸的大话,用肉身的情欲和邪淫的事引诱那些刚才脱离妄行的人. 上帝警告我们不要被欲望误导,因为罪恶的激情会导致空虚,失望,痛苦甚至死亡。明智的信徒让天父指示他们的欲望,然后在必要的时候改弦更张。 自人类堕落以来,不纯洁的欲望已成为“肉体”天性的一部分,而且在我们自己中很难看到。它们通常不涉及诸如偷窃,毒品或不道德行为之类的明显事物,而是包含更微妙的态度和行为,例如希望竞争对手的垮台,鄙视权威(彼得前书2:10),痴迷财富(提姆书1:6:9),甚至是自高自大的话。由于世俗的欲望会造成极大的伤害(彼得前书2:18),信徒们应克制它们(提多书2:11-12)。但是我们不能独自克服这些愿望,顺服上帝的灵是公义生活的唯一途径。 上帝知道我们真正想要的是-更重要的是我们的真正需要-即使糊里胡涂的判断使我们误入歧途。他了解诚实的错误。当信徒误解了圣灵的指导或受到朋友的不好建议时,上帝就会注视内心。他可能会容许错误选择的后果浮出水面,但他不会因为诚实的错误而羞辱自己的孩子。他可以把坏局面变成好事(罗马书8:28)。 上帝可以拯救我们脱离世俗的欲望,但是我们必须愿意将自己献给他,并相信他的回应对我们来说是最好的。当我们把生命完全交在天父的手中时,我们可以申明他对我们的美好应许,然后在他的恩典中安息。 【Dr.Stanley] English version