击败魔鬼的计谋

约翰福音 21: 15 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰[a]的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”16 耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。” 17 第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。 18 我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意的地方。” 19 耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!” 我们所有人都在失败的幽谷中跌倒过。那么关键问题是,接下来我们会做什么?可悲的是,许多跌倒的信徒因为失败的生活放弃了在充满活力的天国的服侍。但失败也可能是一个以基督的力量开始新生活的机会。 彼得曾经骄傲地认为他的信仰是所有门徒中最强大的,并且发誓,即使其他人离开耶稣,他也永远不会(马可福音14:29)。然而,当试炼的时间来临时,他甚至否认认识基督 – 并且这样做了三次(马太福音26:69-75)。撒但希望门徒因自己的不忠而受到这样的伤害,以至于他的信仰会被羞辱,谴责和绝望所破坏。 同样在今天,当仇敌筛选信徒时,牠的目标是让我们成为上帝国度的闲置和无力。这就是为什么他盯着我们的优势,特别是我们骄傲地认为自己立于不败之地的原因。但是,如果我们愿意,主可以利用我们的失败来做属灵的洁净工作,正如他在彼得的生活中所做的那样。复活之后,主耶稣亲自与门徒见面并复兴了他,使他成为早期教会的伟大领袖。他明确表示,彼得的服侍潜力是由他而非失败决定的,而是他对基督的坚定不移的爱。 【Dr. Stanley】 English version