克服恐惧

1 神啊,你是我的神,我要切切地寻求你!在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。2 我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。3 因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。4 我还活的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。5 我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,6 我也要以欢乐的嘴唇赞美你。7 因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。8 我心紧紧地跟随你,你的右手扶持我。9 但那些寻索要灭我命的人,必往地底下去。10 他们必被刀剑所杀,被野狗所吃。11 但是王必因神欢喜,凡指着他发誓的,必要夸口,因为说谎之人的口必被塞住。 我们每个人都会经历一段时间的忧虑,拒绝或试图躲避它会毫无益处。当出现恐惧时,请问自己以下问题:它来自哪里? (你知道这不是来自上帝。)上帝过去曾经让我失望吗?他是否承诺满足我的所有需求?他遵守诺言吗? 如果我们读圣经,我们会发现无数关于上帝信实的故事。例如,保罗经历了艰难,迫害,痛苦和各种可怕的情况,他写下了这些众所周知的话:“神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗马书8:28)。这证明了这样一个事实:对于那些信靠他的人,上帝将一切困难,失落和分离都能转化为好事。 从亚伯拉罕到以赛亚到大卫,从约伯到约拿,从保罗到约翰,我们看到上帝不断地关爱祂的子民。祂的话象一盏明灯,当环境黯淡时,它会给我们明确的引领。它提供了我们的最佳方向。当我们默想它时,为之祷告,抓住它,并将它融入我们的生活中,祂的光追逐黑暗。特别是诗篇,有助于克服惧怕。 上帝,这个宇宙的主宰和统治者,掌控着你的生活。不要误以为他缺席,只因为他没有按照你的意愿和时间表运作。如果你阅读圣经并默想它,你就会在祂的应许中找到真正的力量。【Dr. Stanley】 English Version

经证实的信仰

彼得前书 1:3  愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望, 4 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。 5 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。 6 因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁, 7 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。8 你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐, 9 并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。 信仰可能是基督徒生活中最核心的元素,因为它是我们进入救恩的渠道。但那只是一个开始。从那时起,我们的信仰 或缺 塑造了我们的生活,决定了当逆境之风吹袭时我们会发生什么。一些基督徒即使在猛烈飓风中也从未失足,但其他基督徒却被最轻微的风推翻。要理解为什么这是真的,我们需要检查我们信仰的来源。 继承的信仰:如果你在基督徒家中长大,你可能会跟随你父母的一些信仰。这种敬虔的基础是主的美好礼物,但最终,每个人​​都必须为自己的信仰承担责任。 教科书信仰:圣经是建立我们信仰的最终指南。但这并不是影响力的唯一来源。书籍,传教士,教师和朋友都会影响我们的信念。事实上,我们的神学可能是合理的,但信仰在经历试炼之前只是头脑上的接受。 经证实的信仰:只有当我们通过逆境之火而倚靠主时,我们才能拥有可以忍耐的信仰。它不再基于别人告诉我们的内容或我们接受的事实,而是基于我们对于主的信实的第一手经历。 要评估你的信仰,请考虑你对逆境的反应。你是信靠神还是对他生气?你的态度是否大有喜乐,因为他让你更像他的儿子,或者你是满怀苦毒呢? 没有人能够摆脱逆境,但那些有信仰的人将从中受益。 English Version

罪的后果

创世记 3:14 耶和华神对蛇说:“你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚!你必用肚子行走,终身吃土。 15 我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔也彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” 16 又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。” 17 又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅,你必终身劳苦,才能从地里得吃的。 18 地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。 19 你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。” 基督徒倾向于对罪进行分类,将某些罪认为小而无关紧要,而其他罪则造成的伤害具有巨大而深远的影响。实际上,没有人犯罪是独立的,每一次悖逆上帝的人,不仅会影响罪人自己,也会影响现在和未来的无数其他罪人。 如果我们将亚当和夏娃的罪与其背景分开,我们中很少有人会认定他们犯了很大的错误。他们所做的就是从树上吞吃了一些带有“不要吃”标志的水果。今天人们把忽视命令看作是小事一桩 – 即使是来自圣经的命令。 但是上帝对我们的罪有完全不同的看法。每一个罪都有负面后果。亚当和夏娃的悖逆导致了履行关系和有意义的工作这两个基本领域的痛苦和挫折。整个地球都受到了罪的诅咒,从那时起出生的每一个人都以一种罪的本性进入世界,使每一个人与主隔绝。 第一次的叛逆使人类陷入了可怕的境地。现在的文明正受到历代人类无数罪行的影响所困扰。难怪世界处于如此悲惨的状态?罪恶不仅会导致痛苦;它剥夺了我们上帝给我们的最美好的东西。伊甸园被封闭,向罪恶的人类锁紧大门。 基督的恩典和宽恕的好消息是我们在这个堕落世界中唯一真正的希望。虽然不情愿,但有时需要关注罪的后果,以提醒我们救恩的伟大,并使我们顺从上帝,即使在小事上也是如此。我们每一次顺服对他来说都是巨大的事情。 【Dr.Stanley】 English version 

击败魔鬼的计谋

约翰福音 21: 15 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰[a]的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”16 耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。” 17 第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。 18 我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意的地方。” 19 耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!” 我们所有人都在失败的幽谷中跌倒过。那么关键问题是,接下来我们会做什么?可悲的是,许多跌倒的信徒因为失败的生活放弃了在充满活力的天国的服侍。但失败也可能是一个以基督的力量开始新生活的机会。 彼得曾经骄傲地认为他的信仰是所有门徒中最强大的,并且发誓,即使其他人离开耶稣,他也永远不会(马可福音14:29)。然而,当试炼的时间来临时,他甚至否认认识基督 – 并且这样做了三次(马太福音26:69-75)。撒但希望门徒因自己的不忠而受到这样的伤害,以至于他的信仰会被羞辱,谴责和绝望所破坏。 同样在今天,当仇敌筛选信徒时,牠的目标是让我们成为上帝国度的闲置和无力。这就是为什么他盯着我们的优势,特别是我们骄傲地认为自己立于不败之地的原因。但是,如果我们愿意,主可以利用我们的失败来做属灵的洁净工作,正如他在彼得的生活中所做的那样。复活之后,主耶稣亲自与门徒见面并复兴了他,使他成为早期教会的伟大领袖。他明确表示,彼得的服侍潜力是由他而非失败决定的,而是他对基督的坚定不移的爱。 【Dr. Stanley】 English version