Monthly Archives: June 2019

post by hcccms | | Closed

选择正确的建材

林前3: 12 若有人用金、银、宝石、草、木、禾秸在这根基上建造, 13 各人的工程必然显露;因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。 14 人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐; 15 人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救,虽然得救,乃像从火里经过的一样。

信徒们在历世历代的磐石–耶稣基督–之上建立自己的工程。每一个动机,每一个行为,每一个字都是我们灵宫的材料。使徒保罗警告追随者要谨慎建造,因为在审判当天,火将试验每个人工程的质量。这不是指字面上的火,而是指耶稣基督净化的临在。

当我站在救主完全圣洁和公义的面前时,我生命中所有的木头,干草和残渣都会消失。用错误的动机做的好事将随着隐密的罪恶和不良的态度而消失。只有以耶稣的名义所做和所说的常存。在糠秕消失的那一刻,我们将看到上帝是正确的 – 那些东西不适合属他子民的生命。

听到这个解释,有人经常这样说,“重要的是我能进天堂。”但这种态度是短视的,因为信徒的审判是关于奖励的。在不义的管家的比喻中,耶稣向他的门徒解释了这个基本概念:“在一件小事上忠心的人,在大事上也是忠心的”(路加福音16:10)。我们在地上的时间是永恒的开始,服侍主并在其中欢喜快乐。根据我们在地上的忠心,上帝会以天上的责任赏赐我们。

聪明的人为未来做计划(箴27:12)。我希望尽可能多地接受上帝所赐的良善,所以我决心用高质量,经久耐用的材料建造。服侍的特权只是奖励的开始。在天堂,上帝的慷慨将更加丰盛。【Dr.Stanley】

English version 

post by hcccms | | Closed

汲取活水

耶利米书 2:13 “因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。

对于我们作为信徒而言,内心的满足应该来自内在的态度和我们做出的决定,而不是外部环境的支配。因为保罗已经学会了这个秘诀,他能够在任何情况下体验到喜乐和平安 – 无论他是被朋友簇拥还是被隔离在罗马监狱中;无论他是否处丰盛还是缺乏。
使徒明白在基督里生活是什么意思,让基督住在他里面(约翰福音15:1-9;加拉太书5:22-23)。他做出了一个简单而深刻的信仰决定,要求他从主那里汲取生命,因此,他有一种平静的保障,即他所拥有的东西永远不会被盗。作为全能者的孩子,他对自己的身份充满信心,完全可以获得耶稣所提供的丰盛的生命。
我想挑战你 – 本周,当有东西威胁要偷走你的满足感时,选择从上帝那里吸取;决定停止从其他来源提取并试图掌控自己。当你发现自己变得慌乱,焦虑或生气时,停下来说:“主啊,你是我的源头,我从你那里汲取了美善的大能。我从你那里汲取了我所要的宽恕。我汲取了来自你的爱。“这个决定是一个简单的信赖问题。 [史丹利博士]

 

English version 

post by hcccms | | Closed

有标杆的人生

“我现在被浇奠,我离世的时候到了。 那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

‭‭提摩太后书‬ ‭4:6-

保罗是一个生活很充实的人。他的目标是认识基督,倚靠祂的能力,与祂的苦难有份,并传福音(腓立比书3:10;林前1:17)。在这样做的过程中,他将自己的梦想与主的愿望结合起来,努力完成他的呼召,并在苦难,迫害和痛苦的环境中持守信仰。他可以自信地面对生命的终结,因为他打了美好的仗跑了当跑的路守住了所信的道(提摩太后书47)。


我们都希望能够在我们生命的尽头能说同样的话,但这意味着我们必须遵循保罗的榜样。你是如何为生活设定目标的?您是否超越了眼前的生活,并设定了一些长期目标?我们的文化节奏是如此之快,以至于我们很少有人花时间真实地考虑我们的目标。但是你不想走完一生才发现你正走在上帝之外的其他道上,是吧?!与错误的斗争征战,并努力持守信仰,才是我们当作的。


为什么不在本周留出一些时间与主单独相处。然后请求他帮你设定目标,将你带到他想要你去的地方。考虑你生活中的每个方面个人的,关联的,经济上的和职业上的但要将属灵的目标作为主要重点,然后把它们写下来。【Dr.Stanley】

English Vwesion