舒适的教会

马太福音28:16 十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。 17 他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。 18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 19 所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗[a], 20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”   我认为,我们所生活的社会很明显地非常以自我为中心,这种特征也存在于教会中。每当一个信徒团体发展成一个自己顾自己的习惯时,它在事奉上的成果开始减少,每个基督徒的灵命长进都受到阻碍。 许多信徒希望他们的教会舒适又安逸。他们来听一个好的布道,与朋友的团契,满足他们的需求。但是上帝从来没有打算聚集他的子民像乡村俱乐部一样;他呼召我们加入一支将福音带入敌人阵地的军队。 一个对敌人构成真正有效威胁的教会 – 是一群受过门训的人,他们装备了圣经的真理,接受过服事的训练,并受助在灵性上成熟。但所有这一切都是为了让信徒走向世界,而不是组成基督徒自我安慰、自我满足的庇护所。 主命令的紧迫性和人性的绝望应该激励我们离开基督徒舒适的享受,去向外邦传递耶稣救恩的信息。回避这种责任就是错过天父给我们的生命的计划,以及帮助建立他的国度的机会。 我们谁都不想浪费时间或精力去做琐碎的事情,从而错过了上帝旨意的激动人心的实现。他呼召我们,不是为了一种舒适的习惯,而是为了顺从的挑战。回应他的呼召 – 帮助带领各族各国的人进到他的国度里来。【Dr.Stanley】   English version