呼唤敬虔的生活

罗马书 12 :1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。 2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 使徒保罗生活在一个充满感性,追求快乐和抵挡主的堕落的时代。作为回应,他写了一封信,敦促基督徒不要跟随世界的样式。像那些早期的信徒一样,我们要追求敬虔…… 向上帝献上我们的身体。我们的全部,包括 思想,意志,情感,个性和身体 – 都要交给我们的天父(雅各书4:7a)。将自己献给上帝需要一个明确的决定,让他掌控,并且每天在他的权柄之下。借着向祂降服,我们将自己摆在敬虔的生活中。 成为活祭。基督徒的生活建立在祭物的概念之上。耶稣离开了天国的完美,住在一个罪人世界里,所以他可以使我们与上帝和好。他献上了自己的生命来为我们的罪付出代价(约翰一书3:16)并将我们带入他的王国。作为信徒,我们要效法他的榜样。保罗称之为活祭,是因为它正在进行 – 每天都在重复。 生活充满了选择。许多决定涉及到我们在遵循上帝的方式或我们自己的方式之间做出选择。成熟的基督徒将越来越多地牺牲自己的欲望,并接受神的旨意。【Dr. Stanley】   English version

来自童年的影响

赛61:1 “主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人[a],差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放、被囚的出监牢, 2 报告耶和华的恩年和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人, 3 赐华冠于锡安悲哀的人代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵,使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。” 没有人的童年是完美的。我们在这些岁月里所经历的事情对我们产生了深远的影响,甚至到了成年期。我们所看到,听到,感觉到的事情,甚至我们感觉不到的事情都会影响我们以后的生活。 正如人们所预料的那样,外部影响确实有助于塑造我们的个性。但是,结果并不总是可预测的。例如,充满痛苦经历的早年会在一些人身上留下深深的伤口,但在另一些人中,它们有助于深沉和毅力的发展。 无论你的童年是快乐还是痛苦,考虑它们的影响是什么,当时以及现在都是有价值的。你可以从探索你对童年难忘事件的反应开始。接下来,确定你在父母和其他人中所欣赏的特质 – 你希望在自己的生活中培养的品格。最后,想想那些有负面影响你的人,请求上帝治愈并摆脱你可能已经形成的模式。然后将你的注意力转移到你想要展现的敬虔属性上,例如和平,优雅和温柔。 天父想让你摆脱生命早期生根的任何消极趋势。他可以打破任何不健康的模式,取而代之的是希望和在他里面的深深满足。 当您探索童年经历的影响时,请祈祷透过真相的镜头。当你认识到其他人对你产生负面影响的方式时,请祈求原谅的力量和上帝的帮助来修复破碎的领域 – 无论是属灵的,情感的,关系上的还是精神上的。 【Dr.Stanley】   English Version

舒适的教会

马太福音28:16 十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。 17 他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。 18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 19 所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗[a], 20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”   我认为,我们所生活的社会很明显地非常以自我为中心,这种特征也存在于教会中。每当一个信徒团体发展成一个自己顾自己的习惯时,它在事奉上的成果开始减少,每个基督徒的灵命长进都受到阻碍。 许多信徒希望他们的教会舒适又安逸。他们来听一个好的布道,与朋友的团契,满足他们的需求。但是上帝从来没有打算聚集他的子民像乡村俱乐部一样;他呼召我们加入一支将福音带入敌人阵地的军队。 一个对敌人构成真正有效威胁的教会 – 是一群受过门训的人,他们装备了圣经的真理,接受过服事的训练,并受助在灵性上成熟。但所有这一切都是为了让信徒走向世界,而不是组成基督徒自我安慰、自我满足的庇护所。 主命令的紧迫性和人性的绝望应该激励我们离开基督徒舒适的享受,去向外邦传递耶稣救恩的信息。回避这种责任就是错过天父给我们的生命的计划,以及帮助建立他的国度的机会。 我们谁都不想浪费时间或精力去做琐碎的事情,从而错过了上帝旨意的激动人心的实现。他呼召我们,不是为了一种舒适的习惯,而是为了顺从的挑战。回应他的呼召 – 帮助带领各族各国的人进到他的国度里来。【Dr.Stanley】   English version

从明天开始在新堂敬拜主

各位弟兄姊妹们平安, 从明天开始,我们哈城华人教会在新堂2899 Oak Grove Road 开始我们在新堂的第一次敬拜,请大家邀请新老朋友一起来见证主的恩典和信实。来把尊贵荣耀归于三一真神!和以往一样,9:30-10:30am主日学,10:30-11:30崇拜。之后是爱宴彼此交通。谢谢HardyStreet BC对我们七年来的支持和帮助。感谢主,愿神赐福于他们! 张道山 启

有关教会的真理

 歌罗西书1:18 他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位, 19 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。 20 既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。 21 你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌; 22 但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。23 只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不致被引动失去福音的盼望。这福音就是你们所听过的,也是传于普天下万人听的。我保罗也做了这福音的执事。 美国的教堂建筑很多。找到一间可能很容易,但明智地决定加入哪间涉及更多的努力。上帝的话在这件事上给了我们一些具体的指示。 首先,让我们探讨“教会”这个词的原始圣经含义。教会这个词意味着一群人被上帝的恩典从这个世界召唤出来 ,目的是为了聚集在一起来敬拜和服侍基督。以弗所书5:29-30进一步指出信徒是基督的身体,耶稣是头。在他的领导下,我们可以享受主里面的合一和他所期望的目标。 上帝设计的这个神圣聚会包括敬拜,教导,鼓励,传福音,以及帮助有需要的人的事工,包括团契内外的人。只有当成员完全依赖圣灵的引导时,才有可能建立一个健康,充满活力的群体。教会的工作要靠着圣灵的能力,谦卑,虔诚地服从主。 为了帮助你确定一个教会是否遵循圣经中所设计的,这里有一些重要的问题要问: 他们是否相信上帝的话语是无懈可击和无误的? 是否管教属神的子民? 是否有某种宣教或福音计划? 加入教会是一个重要的决定,因为信徒的团契是上帝用来培养和鼓励他的儿女的一种工具。这三个问题有助于辨别上帝的旨意。当你用祷告来省察你的选择时,请倾听圣灵的警告或指导. 【Dr.Stanley】 English version

寻求引导的第一步

约翰一书1:8-10 8 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 9 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 10 我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。 放弃宽广世俗的道路,信徒选择了一条狭窄的道路(马太福音7:13)。但是,我们不是盲目地在其中游荡。圣灵是我们的保惠师。他引导我们迈向新的机会并提赐给我们洞察力,这样我们就可以做出明智的决定,让我们按照上帝的旨意行事。 我们必须经常停下来并寻求指导,这是这次旅程的本质。上帝很乐意回应信徒恳切的指引祈求,因为他希望将他的追随者着带到他旨意中。但我发现很多基督徒都想知道如何追求神圣的引导。 寻求上帝的指引涉及一种圣洁的生活方式 – 换句话说,首先要省察的是自己。问:“父亲,你看到我生命中有什么东西可能影响我明白所说的话吗?”我们的罪阻碍了神引导的过程:它扼杀了圣灵流动的力量,从而使我们的判断蒙上阴影(帖撒罗尼迦前书5章 :19)。约翰一书1:9告诉我们,当我们承认自己的罪时,上帝就会洗净我们的不义。对于那些拒绝放弃叛逆习惯或态度的人,圣经中也有明确的警告 – 主不听他们的呼求(诗篇66:18)。 圣洁实际上融入了获得神圣引导的整个过程。当我们有能力处理它时,上帝会引起我们的注意。因此,在接受明确方向的过程中,我们可能经常重新审视这个“第一”步骤,这样就可以体验到丰富的属灵成长和生命更新的那一刻。【Dr.Stanley】   English version