瞬间快乐的诱惑

创25:29 有一天,雅各熬汤,以扫从田野回来累昏了。 30 以扫对雅各说:“我累昏了,求你把这红汤给我喝。”因此以扫又叫以东。 31 雅各说:“你今日把长子的名分卖给我吧。” 32 以扫说:“我将要死,这长子的名分于我有什么益处呢?” 33 雅各说:“你今日对我起誓吧。”以扫就对他起了誓,把长子的名分卖给雅各。 34 于是雅各将饼和红豆汤给了以扫,以扫吃了喝了,便起来走了。这就是以扫轻看了他长子的名分。 你今天可能已经读过雅各布和以扫的故事,并且想到,我无法相信以扫卖掉了他与生俱来的长子名分来买一碗红豆汤。多么愚蠢!但是,让我们超越名分和红汤。有什么真正有价值的东西,你正在用它来交易价值较低的那种吗?换句话说,你的“一碗汤”是什么? 你是否以牺牲家庭为代价追求财富和事业?也许你繁忙的日程安排让你不必每天在神的话语中与上帝共度时光。有些人参与了婚外情,为满足欲望而牺牲家庭幸福。其他人通过食用有害或上瘾物质,甚至过度暴吃食物来牺牲自己的健康。我们做蠢事,选择短视的方式,这个列表是无穷无尽的。 我们今天做出的一些决定可能会剥夺上帝希望给我们的祝福。当你在虚弱的时刻屈服于诱惑时,你实际上是在为了瞬间的快乐而牺牲你的未来。我们不能轻率地生活,根据直接的欲望或感受做出我们的决定。由于播种和收割的原则无法逆转,我们需要仔细考虑我们种的是什么。收获将来临,我们将收获我们播种的东西 – 而且比我们播种的还要多。 如果屈服于欲望,你是否正在考虑任何可能产生严重长期后果的事情?一个聪明的人通过展望未来,可以看出行动可能带来的负面后果,来做出选择。不要让“一碗汤”阻碍上帝给你的精彩计划。【Dr.Stanley】 English Version

我们所祈求的上帝

尼希米1:1 哈迦利亚的儿子尼希米的言语如下:亚达薛西王二十年基斯流月,我在书珊城的宫中。 2 那时,有我一个弟兄哈拿尼同着几个人从犹大来。我问他们那些被掳归回剩下逃脱的犹大人和耶路撒冷的光景。 3 他们对我说:“那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难,受凌辱,并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。” 4 我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷,说: 5 “耶和华天上的神,大而可畏的神啊,你向爱你守你诫命的人守约施慈爱, 6 愿你睁眼看、侧耳听,你仆人昼夜在你面前为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪。我与我父家都有罪了!7 我们向你所行的甚是邪恶,没有遵守你借着仆人摩西所吩咐的诫命、律例、典章。 8 求你记念所吩咐你仆人摩西的话说:‘你们若犯罪,我就把你们分散在万民中。 9 但你们若归向我,谨守遵行我的诫命,你们被赶散的人虽在天涯,我也必从那里将他们招聚回来,带到我所选择立为我名的居所。’ 10 这都是你的仆人、你的百姓,就是你用大力和大能的手所救赎的。 11 主啊,求你侧耳听你仆人的祈祷和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷,使你仆人现今亨通,在王面前蒙恩。” 我是做王酒政的。 你对主的看法是什么?你是否认为祂能够处理你带到祂面前的所有挑战?尼希米以这种方式来认识上帝。听到耶路撒冷的毁灭后,他哀悼,禁食并祈祷进行干预。他的恳求(尼希米记1:5-11)让我们看到了他如何对待全能神的一幕。 首先,希伯来语中的耶和华是绝对信实的。接下来,标题Elohim表明祂对宇宙的绝对主权。最后,“阿多奈”的意思是“统管所有”。尼希米以完全信任上帝的方式将他的要求带到主宝座前。 主以强有力的,戏剧性的方式回应了他的祷告。作为宫中的侍者,尼希米先品尝食物和饮料,以保护亚达薛西王免受可能的中毒。对于一个处于这个位置的仆人来说,看起来很伤感且是非常危险的(尼希米记2:1),然而这个可怕的消息(耶路撒冷被毁)使他心灰意冷。 所以上帝创造了一个奇迹:当国王问起他的酒政的困扰时,尼希米表达了对犹太人的关注。亚达薛西没有惩罚他,而是让他去重建被摧毁的城墙,甚至提供材料!上帝为尼希米处理了似乎是压倒性的,不可能的负担,祂也可以为我们做同样的事。 对主的正确认识将使我们能够绝对自信地靠近祂。我们知道祂会听到并回应我们的祈祷(诗篇86:7)。请记住,他绝对信实,大能大力。我们的天父是统管万有的。【Dr.Stanley】 English version

上帝选择的塑造工具

罗马书12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。 2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。3 我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。 4 正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处; 5 我们这许多人在基督里成为一身,互相联络做肢体,也是如此。 上帝对我们的慈爱体现在这样一个事实上–即他不会让我们停留在我们信主前的状态。如果我们在接受基督作为我们的救主后,仍然以信主之前同样的方式思考,感受和行动,那将是多么悲惨。在我们的生命中,主使用他选择的工具去塑造我们像他儿子形象。 祷告: 通过公开的对话与主交谈,我们与他建立了一种关系。他不仅仅成为我们的救主,也是我们的朋友,随着亲密关系的增长,我们与他同在的热情也将如此。每天留出时间来祷告,将成为一种乐趣,而不是一种任务。 上帝的话语:如果你整整一周都不打开圣经,你将无法在基督徒生活中成长。没有人每周只吃一顿饭,但许多基督徒试图通过他们牧师的主日信息来过关。如果我们永远不让主的话语进入我们的思想和心灵,我们怎么能指望上帝的真理去做改变的工作呢? 教会:基督使用他的信徒身体作为转变的地方。这就是我们相互摩擦的场合,让我们粗糙的个性变得平滑。这是一个互相教导,彼此担责和鼓励的地方。 你是否让主在你的生活中使用他的塑造角色的工具?我们的文化中不乏世俗声音和压力去充满思想和影响行为。只有当我们愿意为上帝、他的话语和他的子民安排时间时,基督才能在我们的生活中做他改变的工作。【Dr.Stanley】 English Version 

服侍基督

马太25: 34 于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。 35 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我做客旅,你们留我住; 36 我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’ 37 义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝? 38 什么时候见你做客旅留你住,或是赤身露体给你穿? 39 又什么时候见你病了或是在监里,来看你呢?’ 40 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’ 停下片刻,思考一下你生活的目的。你的生活是为了追求自己的兴趣还是成功?你的精力是围绕你的家庭成员吗?也许你的抱负是改良世界。 所有这些目标 — 即使是最后一个,听起来如此无私 – -但都是徒劳的。永恒的价值和实现的唯一目标是服侍基督。作为他的追随者,我们应该追随他而塑造我们的生命。马可福音10:45告诉我们 “ 因为人子来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。”我们尊崇主也要这样去做。 然而,当我们思考其他信徒服侍主的美妙方式的时候,有时我们会感到力不从心。在上帝的帮助下,大卫王带领伟大的军队参战。今天,有成千上万的福音宣教士传道,许多人的生命得救了。我们怎么能和这些成就相比较呢?虽然比较可能会使我们灰心丧气,但基督徒会用其他借口来逃避 – 例如缺乏经验或缺乏完成任务的个性。但上帝对每个人的呼召是独一无二的。他将提供话语,能力和环境,以便你能够实现他想要的目标。记住,我们的天父是无所不能的。我们只是器皿,我们能被他使用是很蒙福的。 EL:你是否通过服侍他人来表现出对主的爱?以这样的方式生活,每天晚上你可以告诉他,“主啊,我知道怎么去做,我今天试图为你的目的而服侍。” 【Dr.Stanley】 English Version 

纪念Ms.Faye Pearson

2019年2月20日凌晨30分,Ms.Faye Pearson 离开我们安息主怀。迄今为止,Ms.Faye是Hccc的第一个member也是唯一的一个member。5年前她鼓励我们建立自己的新堂来敬拜上帝,当我们疑惑的时候,她鼓励我们要有信心,靠着主的恩典,我们新堂在2017年买地,2018开始修建,预计会在2019年复活节前后竣工,但是遗憾的是 Ms.Faye 没有等到这一天,但是她的音容笑貌将留在弟兄姊妹们心中。她是我们教会的祝福。怀念Ms.Faye Pearson!