神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?

罗马书8: 31 既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 32 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? 33 谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。 34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。 在生命中,有时候我们的罪恶和失败会导致我们断定上帝对我们感到失望或生气。我犯过错,他怎么还爱我?如果我真的被宽恕了,为什么我仍然感到内疚?在这样的时刻,我们需要把注意力放在圣经的真理上,并提出保罗在罗马书8章中提出的问题。 如果上帝是帮助我们的,那么谁是抵挡我们的呢(第31节)?当我们的天父将自己的儿子钉在十架上以拯救我们时, 这就证明了他对我们的信实。如果基督没有为我们赎罪而死,我们将面临与上帝永恒的分离。 谁会控告上帝所拣选的人呢(第33节)?对我们的任何控告都不能成立,因为在我们得救的那一刻,主已使我们称义。这意味着我们在律法上尽管仍是有罪性的,但被称为义了。没有人可以反转这个成就,让我们再次感到罪疚。如果怀疑我们在基督里称义的地位,就是宣告他的赎罪不足以掩盖我们的过犯。 谁是控告者呢(第34节)?虽然撒但抵挡我们,耶稣的死和复活证明我们与上帝一起了。基督担当了我们的罪,并将他的义加在我们身上。现在他坐在天父的右手边,为我们代求。 当我们怀疑主的爱和信实时,就要定睛在真理上。如果我们根据自己的情况或感受判断他对我们的信实,我们就永远无法准确地看待上帝。真正的平安不在于我们的良好表现,而在于我们与基督的关系,这种关系没有人可以从我们这里拿走。 Original English article