August 30, 2018

You are browsing the site archives for August 30, 2018.

因为这事出于我。”(王上12:24) 我们常不明白所遭遇的各样事情,有的是非常痛苦,不幸的事,烦恼,伤心的事,有许多事令我们不愉快,不称心,感到忧愁、恐惧、愤怒、不平。怎么办呢?我们想冲出来,与之对抗,但结果常是更陷入苦恼,失败之中,达不到所想望的目的。不然就是悲观、失望、怨天尤人、这不但无用,也只更增痛苦和罪过。 这时最要紧的是心中平静下来,听听圣灵的声音和神的话语。我们会听到有声音说,“这事出于我。”不管事情如何都是出于神。虽然许多事不是神直接作的,是人所加给我们的,甚或出于撒但的攻击。各种的试探,但都有神的许可,也可以说都是出于神。否则不会临到我们,好像约伯遭遇的不幸一样(伯1:12,21:2:10)。耶稣受试探也是出于神(太4:1),因此当顺服神,服在他大能的手下,相信神的意思是好的(创45:8;50:20)。 不过我们也应当明白神的意思,为什么叫我们遭遇这一切的事,好叫我们得到其中的教训和益处,改正我们的错误,有些事不能明白,只有相信顺服,等到神的时候,就明白了(约13:7)。