August 20, 2018

You are browsing the site archives for August 20, 2018.

“惟有基督是包括一切,又住在各人之内。”(西3:11) 有个童话讲到有一种宝贝,人得到了要什么有什么。那不过是一种幻想而已,然而在我们里面却真有一个宝贝(林后4:7),不只是要什么有什么,并且是远超过我们所求,所想的(弗3:20),那就是神的儿子基督,他是万有,他包括一切,我们得到他,就是得到了一切。所以保罗将万事当作有损的,以认识基督为至宝,并且将万事丢弃当作粪土,为要得着基督(腓3:8)。 这该是何等奇妙的事,是人间所不能想像的,是远超过最有幻想力,最有愿望的人所能盼望得到的。如果说世上有什么东西可爱,有什么事情可羡,那么基督是包括一切的,远比那一切更美好,更可爱。那一切在转眼之间都要过去,而基督却是永远长存,他就是永远享受不尽的宝贝。 这虽然是幼稚的说法,但实际上确是如此。神既将他儿子赐给我们,也就将万物和他一同白白的赐给我们(罗8:32)。我们追求他,可以不必再追求别的东西,得到他就是得到了一切,因为他是一切。虽然不像肉体所求的,现今属物质的一切,我们越信他,爱他,顺服他,认识他,越与他合一,就越得到他。