August 16, 2018

You are browsing the site archives for August 16, 2018.

“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了!”(罗8:18) 谁都不愿意受苦,在受苦的时候,都会感到难过、忧愁、焦急,失去平安、喜乐。人似乎很难胜过苦楚,除非脱离苦楚。但有些苦楚是无法脱离的,或者一个苦楚过去,另一个接着又来,能将人压得透不过气来,有时真是再也忍受不住了,怎么办呢? 保罗告诉我们一个办法,那是他自己的经验,那就是用现在的苦楚比将来的荣耀,现在的苦楚最长不过是几十年,而将来的快乐却是比几十年多过亿万倍,乃是永远的。现在的苦楚如果是贫穷,那将来乃是享有宇宙和万有(林前3:21),如果现在的苦楚是卑微,将来乃是作王到永永远远(启22:5)。如果现在的苦楚是疾病,那么将来是再没有软弱、痛苦的属灵身体(林前15:42-44)。如果现在的苦楚是孤单、别离,将来再无生离,死别。要居住在千万可爱的人中间,享受无穷的爱和最深的友谊。如果现在的苦楚是生活艰难、劳累,将来却是永远的安息、幸福,在那极美的城里、有说不尽,享受不完的美丽、丰富、荣耀、快乐。 现今的苦楚若与将来极重永远荣耀相比,真是至暂至轻(林后4;17),就不足介意了。我们现在和他一同受苦,将来也必和他一同得荣耀。