August 14, 2018

You are browsing the site archives for August 14, 2018.

“我在磨炼之中,常和我同在的就是你们,我将国赐给你们。”(路22:28,29) 当主耶稣在地上卑微,贫穷的时候,有一班跟随他,敬重他,爱他,在磨炼之中与他同在的人。将来有一天主在他的荣耀宝座上,要叫这班人,和他同坐宝座,在他的国里掌权,坐在他的席上吃喝,那该是何等的快乐。 然而有些人,今天不尊重主,不愿和他一同受贫穷,羞辱,厌弃他无佳形美容(赛53:2,3)。讨厌他的十字架(加5:11),将主和主的道当作可耻的(可8:38)。甚至主在门外叩门,都不肯让他进来(启3:20),对主的话,加以藐视。将来当主降临的时候,要怎样呢?那时要想恭敬、奉献、遵命,则皆嫌太迟了,那时只有被主否认,在主的国度和荣耀里无分。 今天是我们和主一同受苦的时候,是尊敬他的时候,是顺服他的时候。我们若爱他要趁现在!在苦难、卑微、贫困之时爱他,是何等的宝贵。主的心要因此被夺去(歌4:9;7:10)。如果现在只顾自己的舒适、享受,不愿与他同苦、同忧、同难,将来能和他同荣、同乐吗?