祂能体恤

 每日天粮  Comments Off on 祂能体恤
Jun 112018
 

“我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探与我们一样,……所以我们只管坦然无惧的来到施恩宝座前……”(来4:15,16)

世上有各种受苦的人,受苦而又无人同情则更为痛苦,但人即或同情却不一定能帮助,有些痛苦更是无法安慰,最多只能一洒同情之泪,只有全能的主有能力帮助人、安慰人、拯救人、解决人的一切难处,止住人的伤心眼泪。这位全能的主若不能体恤我们,不肯帮助我们,无意安慰我们,我们就没有指望了,那我们在遭遇患难,痛苦的时候,只有伤心流泪,悲观失望了。

但我们的主耶稣却凡事受过试探和我们一样,所以他能体恤我们的软弱,知道我们的痛苦,了解我们忧伤。他也极其愿意帮助我们,只要我们来到施恩宝座前,就能得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助,他能搭救我们受苦的人(来2:18)。许多信徒没有得到这种恩典,是因为没有到他面前来,他要向你说安慰的话,你没有听,他要伸出施恩的手,你没有拉,他要解决你的各种难处,你没有求。所以我们在受苦的时候,自己烦恼无用,求人也属徒然,还是立刻到主面前来,向他倾心,祈求,投在他的怀里,他不会不理你,任你痛苦下去,即或要等一等才成就,却要立刻借着祂的灵和祂的话安慰你的心,加增你的力量,用爱来抚摸你的患处。

 Posted by at 9:50 pm