灵肉争战

 每日天粮  Comments Off on 灵肉争战
Jun 102018
 

“你们是客旅,是寄居的,我劝你们要禁戒肉体的私欲,……是与灵魂争战的。”(彼前2:11)

我们人分作两部分,即肉体和灵魂。许多人只知有肉体,不知有灵魂,其实不是没有灵魂,也不是不可知的。自古以来人都知道有灵魂的,它不是头脑,思想的问题,它存在人的心里,全世界的人也都知道人有一个心(不是指心脏),那是真人的所在,当人肉体死亡之后,灵魂只是离开身体,并未消灭,它要继续存在下去,不过到另一个世界而已。

因此说,我们在世上是客旅,是寄居的,不过几十年之久,但对肉体来说却是它仅有的生存机会。因此肉体要尽量满足它私欲的要求,越随从肉体的情欲,它的力量就越大,要求就越多,它只求肉体暂时的快乐,享受,不管灵魂的得失,永远的前途,可是灵魂却不然,它想得更高更远,它的志趣和喜好也与肉体不同,尤其是已经信主有了永生的人,他的灵魂就盼望能在天上来世有所得着和享受。

因此,肉体和灵魂有了争战,双方都想利用今生这点光阴来达到各自的目的。这需要我们作出拣选,要满足肉体和私欲呢,或是要达到灵魂的愿望;要暂时的快乐,或是永远的福分;要世上的,或是天上的;要虚空的,或是要真实的,这种后果是永远的。

 Posted by at 9:50 pm