无亏良心

 每日天粮  Comments Off on 无亏良心
Jun 092018
 

“我因此自己勉励,对神,对人,常存无亏的良心。”(徒24:16)

人的心是比万物都诡诈,坏到极处(耶17:9),但在人心里另有一个东西,叫作良心。虽然名称差不多,却是两个不同的东西,良心是人内里的一种功用,也叫作是非之心(罗2:15),是神放在人里面的,另一种无形的律法,也有人称作良知,良能等,不过圣经中一贯称作良心,或天良(来10:22)。有时人说某人良心恶,那是说错了,应当说那人的心恶,而那人的良心并不恶,不过已经失去功用了,似乎丧失净尽了(弗4:19),有的如同被热铁烙惯了一样(提前4:2),有人故意将良心丢弃(提前1:19),不听良心的声音,不理良心的责备,不管良心的劝告。

然而,如果不听他的劝告和责备,将来就要被定罪、受刑罚,良心就是见证人之一,显明你的罪恶。所以今天能听良心的声音,听从良心的判断,使良心无亏,将来才可以在神面前坦然无惧,也对得起任何人。如果良心有亏欠是非常痛苦的事,有时一件事作错了对不起人,良心在里面责备起来是担当不起的。如果所得罪之人已经不在了,无法道歉、赔偿、挽回,而良心一直不安,感到非常懊悔,那痛苦是如剑刺心。我们得罪神也是如此,趁着今日赶快认罪悔改,求主宝血洗净良心的亏欠,有圣灵的见证,良心才可以平安。良心如果有亏欠,就是有罪的证据,将来一定要受亏损。

 Posted by at 9:49 pm