因信得胜

 每日天粮  Comments Off on 因信得胜
Jun 062018
 

“凡从神生的就胜过世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹5:4)

世界对人有很大的吸力、压力、魔力,这一个小小的世界和其上的一些事竟能约束、吸引、迷惑千千万万的人,叫人一生就思慕这些,也因之惧怕、忧虑,而被世界完全掌握,无法摆脱,不得自由。结果是从世界一无所得,且被世界抛弃。

然而有一班人因信耶稣基督而重生了,得到属天的生命,他们被另一地方,另一些事所吸住,那就是与神和天上以及永世的事紧紧地联系在一起。因为这新的生命是属神的,永远的,它与世界没有关系,它不属世界,也不爱世界,它看世界为虚空无益,对之毫无兴趣。这也是神儿女们的信心,凡从神生的都有这个任命和信心在里面。

肉体是与物质的世界紧紧联在一起的,它与神的国无关无分,肉体只求目前的好处,它对于未见的属灵的事毫无兴趣和希望,在信徒身上,这个肉体的力量和思想仍然存在,时常与世界相配合,叫我们仍然去贪爱世界,追求世事。若顺着肉体的情欲和思想就会被拖到世界的泥坑和深渊里,摧毁了有用的一生,失去神国的荣耀,得胜的秘诀只在于信心,凭信心,不凭眼见(林后5:7;来11:1;林后4:18),信心看见将来的真实,自然会抛弃虚谎的一切。

 

 Posted by at 9:47 pm