June 3, 2018

You are browsing the site archives for June 3, 2018.

“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”(约6:27) 主耶稣的教训很多,但总括起来,就是永生之道(约6:68),那就是说叫人追求,得着永生之福,而不是今生属世的好处,他一开始传道就讲天国近了,应当悔改(太4:17),惟独大国的福才是真福,应要先求神的国(太5:3;6:33),要进窄门走小路也是为引到永生,门宽、路大、人多的却引至灭亡(太7:13,14)。所以就是赚得全世界赔上生命也没有益处(太16:26)。 人都是为食物而劳力,无论是肉体的或是精神的,都是不能使人饱足的东西,凡是必坏的,要过去的,只有今生的意义而无永存价值的,都是不值得追求的。名利、地位、知识、爱情、快乐、享受以及世上的情欲,转眼之间都要过去,得到了也等于毫无所得。如果你去问一问将离开世界的人,他们都会懊悔地说,可惜没有追求永生,而所追求世上的一切都像一场梦,扑了一个空,什么都过去了。 然而你若能到天上去问那些在神国里的人,他们会告诉你,幸而我们追求得着了永生,所有为存到永生的劳力都不是徒然的。所积蓄的在天上都是永不朽坏,永不消失的,只可惜曾浪费了许多光阴精力为着必坏的东西。我们现在还有一点的机会,醒悟吧,不要再错过了!永生的食物乃是主的话。