May 22, 2018

You are browsing the site archives for May 22, 2018.

“又当纪念主耶稣的话说,施比受更为有福。”(徒20:35) 主的意念总比人的高,主的话永远是真理,人都以为受是有福的,都愿多受而少施,甚至愿意只受而不施。这是愚昧、自私、卑鄙、可怜的人,也是有贪心的人,在神面前不蒙悦纳,在人面前也不受尊重,自私的人永远没有快乐,有贪心的人永远没有满足。 但乐意施舍的人是有福的,是认识神的人,是尝过主恩的人,心是宽大的,眼光是远的。我们从神那里常常是受的,能够对人有所施是应该的,有了流通,才能蒙新的恩典,才能从神那里有新的领受,不施出去,源头就停住了。 施的人是最快乐的人,他不但有分于受的人之快乐,并且多一分施的满足,不但从人方面得到感激,而从神方面也得到喜悦,所以说施比受更为有福,不但有今生的福,更有来生的福,将来在天上还有更大的赏赐,当然不是为着赏赐,乃是凭着爱心,这爱心本身就是神与我们同在,是何等高尚荣耀的美德。