神的对待

 每日天粮  Comments Off on 神的对待
May 172018
 

“那时,神待我有密友之情,全能者仍与我同在,我的儿女都环绕我”(伯29:4,5)

人生对许多人来说,不仅是一场梦,一幕剧,也是一个谜。人生的遭遇常常难测,就是对信神的人,到了一个时候,也能感到变化莫测,怨叹不解。约伯在炉灰中,拿瓦片刮身体的时候,就发出不少的怨叹,感慨,对于神的信实、公义、慈爱和对待他的目的都迷惑不解。虽然他在遭遇灾祸的当时也俯伏敬拜神,说,“我赤身出于母胎,也必赤身归回,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)可是在苦难和试炼继续之中,就发生问题了。

他回想到从前的年日,那时神待他如密友一般与他同在,他的家庭环境,生活,地位样样都很好。可是如今面目全非了,一切都改变了,似乎被神离弃,人更靠不住,连自己也好像是两个人了。整个的人生都不同了,这究竟是怎么一回事呢?神真的变了心么,不然为什么叫敬畏他的人遭到不幸呢?

这个答案,并不容易,也可能因人而异,但神总有好目的,愿意人得益处。如果能达到这个目的,那就是使人在损失,痛苦,变乱之中,看到不但万事万物,和世界的一切都和我们没有什么实际的关系,连我们自己的生命存在,以及宇宙万有都在神的权柄和旨意之中,只有信靠顺服就好了(伯42:1-6)。

 Posted by at 9:50 pm