乃要行道

 每日天粮  Comments Off on 乃要行道
May 162018
 

“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”(雅1:22)

听道是重要的,因为未曾听见怎能信呢?(罗10:14)能够听见主的道是有福的(太13:16),有耳可听的就应当听。人是借着道来认识神,得到天上永远的福分,但不能只听,还要行道,否则是自己欺哄自己,以为听了道就是得着了。

听道,知道了,甚至明白了,那不过是一种知识,仍然是客观存在的东西,与自己还没有发生实际的关系。好像看到一种好吃的东西,也知道它的好处,而没有吃下去,仍然无益,也如同看地图知道有一个极美的所在。但不亲身到达那里,还是得不到那里的好处,又好似一个仆人听见主人的命令,却不遵行,是不能为主人喜悦的。

照样,我们不听道,根本就无路可走,但听道不行也不能达到目的地,必须听而行才能真正的得着在道中所包括的一切福分,因着遵行主道,即使最微小也必讨主的喜悦,会蒙神祝福。所以不在乎一个人听多少道,明白多少道,乃在乎行多少道,才是真正得了多少道。

 Posted by at 9:49 pm