作完全人

 每日天粮  Comments Off on 作完全人
May 092018
 

“我们求神叫你们一件恶事都不作……就是要你们作完全人。”(林后13:7,9)

保罗在这里为信徒祈求两件事,其实也是合一的,那就是叫他们一件恶事都不作,并要作完全人。有人想一件事算不得什么,是难免的,哪里能作得完全,这是错误失败的原因。因为如果以为作一件恶事不要紧,第二件,三件都要接着来了,那好像一道防守的门,一打开就无法阻止敌人深入,也像下滑坡,只要一步滑下去,就再也收不住脚,而会一直滑到底。所以绝不能轻忽一件事,一步路,只要是恶的,不对的,就要坚决地拒绝,切勿以为一件,一次,一点,一时不要紧,那是心中已经为恶敞开了大门,是对罪恶的投降,是背离神的开始。

至于偶然作了一件不对的事,虽不是愿意的,但也不能因此原谅自己。神要我们作完全人,要求很高,也正表明他对我们的爱心和重视,如父亲愿意儿子样样都好,丈夫喜欢妻子完美无缺一样,这也关系到将来的荣耀和奖赏,有多少缺欠,就要失去多少荣耀,完全到什么地步,得的称赞,赏赐也到什么地步。

一个没有向更高要求的人,连低的成就也不易取得;要求越高,成就才越高。

 Posted by at 9:44 pm