台前审判

 每日天粮  Comments Off on 台前审判
Apr 292018
 

“必要在基督的台前显露出来,叫各人按本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10)

每一个信徒所要面临的乃是基督台前的审判,这比什么都重要,不能等到一生末了才注意这个问题。因为审判是根据一生所作的,今天所作的也包括在内,所以不能不立刻作准备。

我们是怎样的人,一生所作所为究竟如何,都要在基督台前显露出来。在人面前的假象,或者自欺,觉得自己还不错。到那时在大光之下,都要显露无遗。我们一生究竟作了多少善事,好事或恶事,坏事,是要根据神的旨意而定;遵行神的旨意就是善事,好事,不合神旨意的就是恶事,坏事(大7:21,23)。照着主的话去作的就是对,不照主的话去作就是错(约12:48)。顺从圣灵而行的就是善,顺从肉体的就是恶(加6:8),将来都要受到报应。

有人想我不求什么赏赐,能过得去就算了。应当知道,不止有赏还有罚;你就是没有犯什么大罪,作什么大恶,但对主不忠不义,就是又恶又懒的仆人,也要被丢在外面黑暗里,要哀哭切齿(太25:30)。要想行为好,人必须改变,正如好果子是由好树结出来的一样(太7:17)。如不彻底改变,想作件好事是不够的。

 Posted by at 9:51 pm