作神儿女

 每日天粮  Comments Off on 作神儿女
Apr 272018
 

使你们无可指摘,诚实无伪,在这……作神无瑕疵的儿女,如明光照耀。”(腓2:15)

作神的儿女有极大的权利,和福分(约1:12;罗8:16,17;约壹3:1)。也有极大的责任,和本分,作父亲的都对儿女有极大的盼望和要求,何况荣耀的神呢?他愿意我们作顺命的儿女(彼前1:14),蒙慈爱的儿女(弗5:1)。他愿意我们顺服他、效法他、像他,甚至不惜管教、鞭打,以达到他的目的(来12:6-11)。如果悖逆必要受到神的惩罚。

神对他的儿女盼望很大,要求很高。因为我们地位超过天使,是神的后嗣,有责任为神作见证,使父神得荣耀。所以要无可指摘,诚实无伪。在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女,好像明光照耀,将生命的道表明出来,我们应当以这几句话,对照自己。

神的儿女不能消极地只要求自己不犯什么罪,不作什么坏事就行了,乃是积极地要显出神的荣耀来。无可指摘,内心诚实无伪,品格无瑕疵。行为光明磊落,能将神的生命显明出来,将人所不明白的真道见证出来,也就是在世人目中,显出是神的儿女,圣洁,敬虔,有爱心,有盼望与不信之人不同。

 Posted by at 9:50 pm