专心盼望

 每日天粮  Comments Off on 专心盼望
Apr 262018
 

“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现。”(彼前1:13)

盼望对于信徒灵性起很大的作用,它是我们追求的动力(罗8:24)。这些所说的盼望当然是指属天,永远的盼望、就是盼望主来所带给一切恩典和福分。凡失去这盼望的人,必定要愁苦、烦恼、灰心、丧志。只有专心盼望神的国和主的显现并属天福分的人,才能真正热心爱主,努力追求,圣洁敬虔,照神旨意度余下的光阴。

信徒的心什么时候转向世界,盼望在今生有所得着,求肉体愉快,就立刻失落了,不专心盼望主来及天国的事,就会摇摆不定,方向不明,生活矛盾。具有两重人格似的,里面不住有争战,内心一直没有平安,喜乐,结果一事无成。

使徒彼得在圣灵的指示下,认清这一点是信徒属灵生命的关键,所以劝勉说,“要约束你们的心,谨谨自守。”绝不可心猿意马,贪图世俗,随从情欲,而要“专心盼望主耶稣基督显现时所带给你们的恩。”那不是小事,乃是极大无比永远的荣耀和福分,若不谨慎自守,就有失去的可能。

 Posted by at 9:50 pm