怎样待神

 每日天粮  Comments Off on 怎样待神
Apr 082018
 

“因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置在高处。……”(诗91:14)

常有人想到神对他不好,没有施恩祝福他,总觉神远离他,不顾念他。甚至丢弃他,似乎待别人好,因而发怨言,生嫉妒,却没有想想自己是怎样对待神的,自己不听神的话,却想叫神听他的话。自己不爱神,却想享受神的爱,自己不敬畏神,却想蒙神祝福,自己疏远神,却怪神离他远,这是错误的想法。经上说,“你们亲近神,神就必亲近你们。”(雅4:8)“尊重我的,我必尊重他,藐视我的,他必被轻视。”(撒上2:30)“恨我的,我必追讨他的罪……爱我,守我诫命的,我必向他发慈爱。”(申5:9,10)

所以问题不在神这方面,只在于我们怎样对待神,如果自己轻慢神,冷淡神,怎能盼望被神看重,喜悦呢?另一方面,如果你真的敬畏神,爱神,顺服神,就必定蒙神悦纳,蒙神施恩祝福,承受神各样宝贵的应许,像在这里所说的。

因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置 在高处,他若求告我,我就应允他……使他尊贵,……足享长寿。”亚伯拉罕和罗得,扫罗和大卫,因为他们对待神不同,不会都有相同的结局,连他们的家庭后代都受影响。“神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7,8)神是鉴察人心,试验人肺腑的,要照各人所行的,和他作事的结果报应他(耶17:10),我们的心对神怎样,就知道神要对我们怎样了。

 Posted by at 9:40 pm