为人安静

 每日天粮  Comments Off on 为人安静
Apr 042018
 

“以扫善于打猎,常在田野,雅各为人安静常住在帐棚里。”(创25:27)

神为什么爱雅各,恶以扫呢?(玛1:2,3)我们不知道。不过圣经上说,你们要休息(原文作安静)要知道我是神。”(诗46:10)又一处说,“惟耶和华在他的圣殿中,全地的人,都当在他面前肃敬静默。”(哈2:20)又说,“我在静默中,听见有声音说……”(伯4:6)神自己也安静,在他的居所观看(赛18:4)。主耶稣在世时是喜欢安静的,常一个人独自退到旷野去亲近神(可1:35;太14:23)。因此使徒教训我们要立志作安静人(帖前4:11)。

时常忙乱,在外面奔跑,喜欢在人群之中,总要找些事情作,安静不下来,是属肉体,属世俗的人,不能盼望在属灵的生命上有所成就,顶容易犯罪,远离神,安静不下来没法子与神交通,不能像马利亚一样听主的道(路10:39),选择那上好的福分。要与神面对面有更深的祷告和交通,必须安静,连心里都要默默无声专等候神(诗62:1)。

在安静的时候,也容易听到圣灵微小的声音(王上19:12),看见神所赐的异象(徒10:9-16),明白神的心意,多尝主恩的滋味,得到从上面来的能力,脱离世俗的沾染和烦扰,赎回有用的光阴(中文译作“要爱惜光阴”)。可以说各样属灵的恩赐,福分和长进都是在安静中从神那里得来的。不安静,心如海浪翻腾,不能反映属天的情景,不能与神同行,让我们学习作安静人,多安静在主面前,仰望、倾听、敬拜神。

 Posted by at 9:38 pm