多亲近神

 每日天粮  Comments Off on 多亲近神
Apr 012018
 

“你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。……心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”(雅4:7,8)

我们是天天面临两方面的争取,神与魔鬼都要得着我们,我们不是被神得着,就要被魔鬼掳去,这关系极其重大,不能等闲视之,永远的前途祸福都在这上面,归到神的方面,有无穷的福乐和荣耀,随从魔鬼则有痛苦祸患。所以必须归向神,顺服神,而拒绝魔鬼,抵挡魔鬼。

在信徒的经历中,属灵的路是不容易走的,得胜是不简单的。许多信徒一度很热心爱主,可是后来失败跌倒。这是非常可惜可悲的事,这问题就是不知道人不能中立,乃是一定要被一面拉去的,但最后到那一面去是有一个过程的。关键就在于我们倾向那一面,亲近那一面。

我们都知道引力的定律,与什么东西越近,受它的引力就越大,与什么东西接触越多,就越受它的感染。如果一个信徒少读经祷告,与神和圣徒少交通、亲近,却多与世俗来往,多接触世界的情欲,结果一定是被魔鬼掳去。反之,多读经祷告,常与神和主内的人亲近交往,而远离恶事,避免世俗,抵挡魔鬼的人,魔鬼就必离开他而逃跑了。

 Posted by at 8:51 pm