March 18, 2018

You are browsing the site archives for March 18, 2018.

“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”(罗8:6) 属肉体的人不能得神的喜欢,因为肉体不但没有良善,且是已经卖给罪了(罗7:14,18),它是与神为仇,不服神的律,也是不能服(罗8:7,8),只有把它钉在十字架上,使它灭绝。(罗6:6)所以如果信徒仍然随从肉体,体贴肉体,活在肉体之中,就是死。现在是属灵的死,即与神不能交通,使属灵的事隔绝,而且也随时有身体死,离开世界的可能。因为与神的旨意和目的不和,活着仍旧犯罪,不讨神的喜悦。(罗8:13) 一个信徒不应当作一个属肉体,顺从肉体,体贴肉体的人。因为他已经有神的灵住在里面了。所以应当作一个随从圣灵,体贴圣灵的属灵的人。这样,才能讨神的喜悦,才有真正的生命和平安,不然里面就摸不到基督的生命和主的平安。因为里面一直有圣灵和肉体为敌(加5:16,17)。属灵的力量也都用在这种争战上,就没有余力向前追求和长进。甚至越过越软弱,陷入完全堕落和跌倒的地步。 随从肉体的结果是不能承受神的国(加5:19-21),就是偶尔一次,一时顺从肉体也都要有败坏的结果。(加6:8)