March 13, 2018

You are browsing the site archives for March 13, 2018.

“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(太16:26) 人都是尽力想从世界得些什么,无论是名利、地位、金钱、爱情、快乐等,都不外乎世界上的事。其实所得的也非常之少,用尽一生心血,所得的也不到世界千万分之一,所能享受的也有限,即或得到更多,却把生命赔上了。不但赔上肉体的生命,连灵魂也赔上了。因为没有为灵魂的未来作什么,那有什么益处呢? 将来有一天,主要照各人的行为报应各人,当失去天国和永远荣耀,而受到惩罚、痛苦的时候,不会有人觉得他曾赚得世界而上算,一定会懊悔、自恨、以至哀哭切齿了。这是非常真确的事,绝不是说说算了,将来没有赏罚、报应,众人都是一样结局。那是不可能的,单要想得到今世的一切,就必失去来世的一切。反之,有人舍己背十字架跟从主,为主撇下一切,肯丧掉生命,必定不是白白地。将来所要得的荣耀、赏赐,就是再抛弃千万个世界,舍去千万次生命也是值得的,而且所付的代价并不高。