活泼盼望

 每日天粮  Comments Off on 活泼盼望
Mar 102018
 

“重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏……天上的基业。”(彼前1:3,4)

当一个人遭到灾祸、失败、病残,到一定的程度就无法挽回了,注定一生再没有好转的希望。或者一个人受到出生、环境、教育等限制,就没有达到更高更美的生活可能,只能贫困,庸碌,卑微地度其一生。或者,其他情况虽还不错,但已经老迈,衰弱,临近死亡,那也就一切都完了。

人能到一个再没有光明的前途和希望的地步,世上许多的悲剧都说明这一点,许多生别死离、冤屈、痛苦、不幸,失意都无法挽救,再没有恢复的可能。此外人生不免一死,一切完了。

可是信主耶稣得到重生的人,却改变了整个的问题,乃是死里复活,有了极大的盼望,无限的前途,可以开始一个新的生命,新的生活,有新的努力,新的幸福,就是病弱,老残的人,都不必绝望。还有一个美好的前途在那里,而且不是在这个苦恼的世界多捱些年日,乃是在天上极美好,快乐有福的地方,得到永生、基业、荣耀,这是何等奇妙的事。让我们现在就开始一个新生吧!向着那个极美妙的世界前进,往那里享受幸福和美满。

 Posted by at 9:19 pm