报答神恩

 每日天粮  Comments Off on 报答神恩
Feb 092018
 

“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩。”(诗116:12)

如果我们仔细想一想,神向我们所赐的恩实在是太多、太厚、太大、太深了。我们的生命、身体、才能、力量都是他所赐的。我们信主以来所蒙的,不但重生得救的大恩,而且一直蒙他的怜悯。他听了我们多少祷告,救我们脱离了多少难处,医治我们多少疾病,保护我们免去多少危险,供给我们多少需要。我们一生所享用所有的无不是神所预备的,他更有奇妙的赦罪之恩,没有按我们的罪恶报应我们,他直恩待我们。世上有谁像他那样赐我们无尽的厚恩呢?

然而我们是应当怎样报答神的厚恩呢?以冷酷、无情、忘恩负义、顽梗、悖逆来报么?蒙恩多年之后,不但没有长进、更爱主、讨主喜悦,反而仍然贪爱世界、体贴肉体、时常软弱、失败,甚至跌倒堕落。我们究竟是怎样报答神的厚恩呢?真是完全奉献,热心事奉,切愿讨神的喜悦,遵行他的旨意,行事为人与蒙召的恩相称么?或是连感谢赞美的心都没有,将神的恩当作放纵情欲的机会,是可以妄用浪费的么,这样在我们身上找不到蒙恩的凭证,反叫神的名因我们受羞辱,使魔鬼高兴么?

让我们再想一想,应当怎样报答神向我们所赐的一切厚恩,以往是太亏欠了,从现在起应当怎样报答呢?

 Posted by at 9:58 pm