Daily Archives: February 4, 2018

Closed

承受应许

February 4th, 2018 / / categories: 每日天粮 /

“总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”(来6:12)

我们凭自己的努力所得有限,成就不多,有些是人力所不能达到的。但圣经中有极多宝贵的应许;关于今生和来生的都有,不知道和不去得都是我们最大的损失,而这些应许无论有多少,在基督里都是实在的,是我们可以得到的(林后1:20)。虽然有些应许附有条件,但这些条件也可以靠主成就。

我们所需要的今生好处和来生福分是很多、很大的,这都在神的应许范围之内,神既不爱惜他的儿子为我们舍了,也愿意把万有和他一同白白地赐给我们(罗8:32)。不过要想承受各种应许,必须凭信心和忍耐,没有信心,就否定这些应许,不信神会成就,这样就根本不想得也不能得;首先得相信神所应许的必能成就(罗4.20,21),信心的表示就是祷告,因为神的应许是赐给求的人(路11:9,13),而且是相信所求必得的人(可11:24)。

再者就是忍耐,有些应许不是立刻得到的,必须忍耐(来6:15;10:36),就是祷告也必须这样等候(雅5:7,11,17),如果我们用信心和忍耐,恒切祷告,就必得着神的应许。