一无挂虑

 每日天粮  Comments Off on 一无挂虑
Feb 032018
 

“主已经近了,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告祈求和感谢将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安……保守你们的心怀意念。”(腓4:17)

挂虑是心里的重担,叫人担当不起,不知有多少人天天有挂虑的担子。以至心中苦恼,脸带愁容、生活无味、作事无力、折磨意志、消耗精力,使人的生命萎缩,枯干无用。信徒有挂虑,就像被绳索拉住一样,无法在灵程上前进。

怎能没有挂虑呢?明明有困难摆在那里,危险等在面前,或者有痛苦、试炼、争战缠压,不得解脱,怎能不挂虑呢?是的,这是人之常情。如果没有更好的出路是不易摆脱的。然而,神的恩典非常奇妙,我们无论有什么难处,他都能解除,使我们转败为胜。在他没有难成的事,他不愿意他的儿女被困难吓倒,被忧虑压伤,他等着要救助我们。

所以我们可以一无挂虑,只要凡事藉着祷告祈求和感谢将我们所要的告诉神,将我们的重担卸给他(诗55:22)。诚恳有信心的祷告是不会落空的,儿女有难处告诉父亲,他绝不会不理。神所作的可能出乎我们意料之外,即使外面的难处暂不除去,他也必赐我们内心有平安,好像没有难处一样。

 

 Posted by at 9:46 pm