Daily Archives: January 27, 2018

Closed

意念虚妄

January 27th, 2018 / / categories: 每日天粮 /

“主知道智慧人的意念是虚妄的。”(林前3:20)

人的意念很多,也不止息,可以说,人一生都是活在他自己的意念里,没有作什么的时候,是想自己的意念,而所作的,又是根据自己的意念而行。人的意念虽然很多,但真有价值的不多,反是错误的,罪恶的,可以说是虚妄的更多。人所有的意念,以及由这些意念而产生的行为都如海中的波浪一般,一波一浪地相逐,归于无有。而人意念中的波浪没有海洋中的波浪那么大,只在人的小小脑海里,只是刹那之间就过去的。

这里“意念”一词也可译作“理想”或“推理”、“推论”,那就是说,人凭自己的聪明、知识、力量方法所作的一切都是虚妄的。人用理想、理智、推论可以认为没有神,或者神所作的不对。人理想可以有一个更好的世界、更对的途径,或者有其他许多的推论、设想、理由,但都是虚妄的。人的理想很少会成为事实,即或成也与神的理想不合,人所想象的快乐并不是真快乐,人所盼望的幸福也不是真幸福。

只有神的话是真理,神的旨意是事实,真神以外的一切都是空的,都是错的,还是寻求神的真理,抓住神的事实吧!