January 16, 2018

You are browsing the site archives for January 16, 2018.

“凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花,草必枯干,花必凋谢,惟有主的道是永存的。”(彼前1:24) 世上的人何止亿万,的确像一大片青草,生长在地上,其中点缀着一些小花,似乎也颇美丽,可是秋天一到,草枯花谢,一片蒌黄,再过些时候,就什么都看不见了,直等大地回春,才再生一批青草,对人来说百年也是如此,世上完全换了另一批人,原先那一批人都老死、凋谢,变为枯骨尘土,人比青草所好无几,不过年数稍多而已,而美貌青春更是转眼消失。 每次花开花谢,日落月缺,都是提醒人们世上好景不常、世事多变,任凭你贪爱、留恋,到头来,只不过是捕风捉影,一场春梦而已。可是有谁及早觉醒呢?出家遁世,只是消极,并非找到一条出路,人间并无长生不老之术。即或有之,老而不死,也是多受痛苦,饱经辛酸而已,有什么意义呢? 但主的道永远长存,信的人可得永生,这永生却不是肉体在世上长活,乃是灵魂在天上极有福的所在永生。因此,当认真寻求主道,不但得到永生,并且得的更丰盛,在那里得的荣耀,绝不像草上的花,乃是永不朽坏的果。