Daily Archives: January 10, 2018

0

单仰望神

January 10th, 2018 / / categories: 每日天粮 /

“我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”(代下20:12)

我们在世上要遇见许多事,要走许多路,我们常随自己的意思,凭自己的智慧,按自己的愿望去作,去行。结果常是错误或有不好的后果,更严重的影响到别人和自己以后的一切,甚至永远的前途。所谓“差以毫厘,谬之千里”,“一失足成千古恨”。所以绝不可轻易作事,无论处世为人或作任何决定,都不能凭一时情感冲动,或靠自己的聪明。我们的智力有限,容易想错,说错,作错,何况有许多不知道和不能预测的因素在内呢!

也有许多时候,我们感到事情困难,遭遇奇特,前途黑暗,是自己所不能应付的,像这节经文所说。“我们也不知道怎样行。”因此就产生疑惑,忧愁,挂虑,惧怕,这怎么办的?感谢神,他是我们的神,他要作我们引路的直到死时(诗48:14)。所以我们可以仰望神,他要指引我们当走的路(箴3:6),教导当说的话(太10:19),成全我们所要作的事(诗57:2),使我们一切所需用的都充足(腓4:19)。

因此无论遇见什么事,都不要着急,不要随从肉体,要安静,忍耐,仰望,等候神的引导和指教,随着神借圣灵和圣经的话来带领,来开通前面的路。